Все рубрики
В Омске суббота, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Промышленные предприятия Омска в кризис заработали больше, чем в прошлом году

4 августа 2020 08:47
0
931

Зато финансовые потери убыточных организаций оказались почти в полтора раза весомее прошлогодних. 

Период с января по май 2020 года закончился для предприятий Омской области вместе взятых в целом прибыльно. Как сообщает Омскстат, был получен положительный финансовый результат в сумме 19,6 миллиарда рублей. Это всего на 2,6% меньше, чем с января по май 2019 года, не обременённого экономическим кризисом из-за пандемии. 

Но это «средняя температура» по больнице. Фактически прибыльные организации стали ещё доходнее, а убыточные – ещё беднее. Прибыльными оказались две трети предприятий региона (372 организации – 67,1% от общего числа). Их прибыль составила 25,3 миллиарда рублей и выросла по сравнению с прошлым годом на 5%. Остальные 182 предприятия были убыточными. Их убытки достигли 5,7 миллиарда рублей и резко возросли в сравнении с прошлым годом – на 41,1%. 

Почти половина полученной прибыли приходится обрабатывающие производства (46,8%). На предприятии в сфере транспортировки и хранения приходится 19,1%, в сфере ЖКХ – 14,4%. Наибольшую долю в убытках заняли тоже обрабатывающие производства – 36,5%. Также заметный процент убытков пришёлся на торговлю (23,1%) и строительство (14,6%). 

Насколько прибыльной или убыточной оказалась деятельность малого бизнеса, в этих цифрах не отражено: субъекты малого предпринимательства не сдают статистическую отчётность в Омскстат. 

Напомним, что с конца марта деятельность существенной части торговых организаций была приостановлена из-за пандемии коронавируса, и открываться непродовольственным магазинам разрешали постепенно. Напротив, омские промышленные предприятия, признанные системообразующими, работали в обычном режиме даже в апреле и в первой половине мая – во время режима всеобщей самоизоляции. 

Фото © www.france.promotour.info



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.