Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В Омске начали демонтировать незаконные парковочные столбики, шлагбаумы и барьеры

5 августа 2020 13:09
0
973

Только на Левобережье в июле чиновники отдела архитектуры провели шесть рейдов по сносу несанкционированных объектов. 

Самовольная установка ограждений с захватом территории являются нарушением федерального законодательства и влечет за собой административную ответственность.

В результате проведенных мероприятий в Кировском округе во дворах 18 домов на улицах Дмитриева, Крупской, Путилова, Дианова, Комкова и Лукашевича были демонтированы парковочные столбики и механические блокираторы парковочных мест. Кроме того, был удален шлагбаум, преграждающий въезд на парковку у дома №22/1 по улице Перелета. Также специалистами было демонтировано металлическое ограждение, с помощью которого один из жителей дома по улице Бережного отделил участок прямо под своим окном.

«Незаконно произведенная установка ворот или шлагбаумов мешает беспрепятственному движению машин экстренных служб. Однако немногие задумываются о том, что в случае наступления экстренной ситуации пожарная спецтехника запросто снесет стрелку на пути движения по вызову, при этом компенсации потраченных на монтаж средств жильцы не получат, так как действовали без разрешения. А если машина пожарных в результате таран получит повреждения, то на инициаторов установки шлагбаума может быть подан иск с целью возмещения материального ущерба», – цитирует 5 августа начальника отдела архитектуры и землепользования КАО Дениса ЧАПЛИНСКОГО пресс-служба.

Фото © sunhome.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.