Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Ночное ДТП в Омске: два человека погибли сразу, спасатели смогли извлечь из такси женщину, но в больнице она умерла

6 августа 2020 12:17
2
1314

Полицейские устанавливают все обстоятельства ночного столкновения автомобилей Datsun on-DO и Lexus на Левобережье Омска. 

Около двух часов ночи сегодня, 6 августа, на пересечении улиц Бульвар Архитекторов и Ватутина столкнулись две машины. Спустя две минуты после сообщения о ДТП расчёт 24-й пожарно-спасательной части прибыл на место происшествия. Один из автомобилей лежал на боку (на фото).

«В салоне автомобиля сзади лежала женщина без сознания. Открыть автомобиль из-за деформации в результате ДТП не было возможности. С помощью насосной гидростанции и гидравлических ножниц мы вскрыли транспортное средство, аккуратно извлекли пострадавшую, погрузив её на носилки, а затем передали для оказания помощи медицинским работникам», – цитирует заместителя 24-й ПСЧ Никиту ШТЕППО пресс-служба ГУ МЧС.

Следственно-оперативная группа полиции на месте ДТП предварительно установила: 22-летний водитель автомобиля Datsun on-DO (такси), двигаясь со стороны улицы Комарова в направлении улицы Ватутина, врезался в автомобиль Lexus RX350, под управлением 36-летнего мужчины.

«В результате происшествия водитель автомобиля «Датсун» и пассажир, 19-летняя девушка, скончались на месте происшествия. Ещё один пассажир такси, женщина (личность устанавливается), скончалась позже в медицинском учреждении», – констатировали в пресс-службе полиции.

В Госавтоинспекции отметили:

«Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки».

После проведения проверки будет решён вопрос о возбуждении и квалификации уголовного дела, пояснил KVnews собеседник в силовых структурах.

ОБНОВЛЕНО: 

«На место происшествия выезжал заместитель прокурора Омска. В настоящее время следственными органами проводится проверка по данному факту, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры. Кроме того, в случае подтверждения факта осуществления перевозки пассажиров в качестве службы такси, прокуратурой будет организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности пассажирских перевозок», – передаёт прокуратура Омской области.

Фото © УМВД России по Омской области, ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Александр 6 августа 2020 в 13:17:
Кстати, тут налицо состав преступления по статье 293 УК РФ («Халатность») и субъектами преступления являются руководители Яндекса, потому что они прекрасно осведомлены о ситуации — ее давно уже обсуждают и ставят им в укор. Может СУ СК по Омской области займется этим вопросом?
Александр 6 августа 2020 в 12:56:
Плохо, что не указано, какая это служба такси. Вообще Датсунов много в Uber/Яндекс.Такси (там на корпусе вроде видны буквы..er). А информация о названии службы важна, потому что, например, в Яндекс.Такси так устроена работа, что водителю ставят жесткие временные рамки на выполнение заказа, после которого его уже ждет новый заказ. Как результат, эти водилы носятся как ошпаренные. Если в новостях наряду с сообщением об авариях будут еще сообщать о названии службы такси, то может люди наконец перестанут пользоваться услугами гнилых служб вроде Яндекс.Такси — никому ведь не хочется умирать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Птичий грипп выявлен ровно в половине районов Омской области

Сразу в трёх подсобных хозяйствах села Богодуховка в Павлоградском районе заболела домашняя птица

18 сентября 14:51
0
790

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.