Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Получивший увечье при работе на кустарном станке житель Омской области отсудил полмиллиона

6 августа 2020 14:41
0
1103

Такую сумму заплатил гражданину работодатель – государственное предприятие из Исилькульского района. 

Получивший тяжёлую производственную травму житель Исилькульского района через суд добился от своего работодателя компенсацию за моральный ущерб – 500 тысяч рублей. Об этом сообщает УФССП по Омской области, которое помогало гражданину получить компенсацию. 

Мужчина был сотрудником ФГУП «Боевое» – расположенного в посёлке Боевой Исилькульского района госпредприятия, которое занимается сельским хозяйством и исследованиями в этой области. Трудясь на деревообрабатывающем станке, рабочий получил серьёзную травму. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу. Там сельчанина прооперировали. Трудовая инспекция расценила эту травму как трудовое увечье. Во время расследования несчастного случая выяснилось, что рабочему пришлось трудиться на станке кустарного производства. А значит, в травме виновен работодатель, который не обеспечил работников безопасным оборудованием. 

Исилькульский городской суд постановил взыскать с ФГУП «Боевое» в пользу пострадавшего 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. На предприятие выехал судебный пристав. Он описал спецтехнику в автопарке предприятия и вынес постановление о запрете регистрационных действий с ней – до тех пор, пока предприятие не выплатит компенсацию. Ждать долго не пришлось. ФГУП «Боевое» немедленно перечислило работнику полмиллиона. 

Фото © ytimg.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.