Все рубрики
В Омске пятница, 30 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,8699    € 92,6011

Омская область попала в десятку регионов с самым высоким суточным приростом больных COVID-19 (итоги суток)

12 августа 2020 14:27
3
9436

Общая численность официально зарегистрированных пациентов с коронавирусной инфекцией в нашем регионе превысила 8000 человек. 

Сегодня, 12 августа, Министерство здравоохранения Омской области сообщило о 106 новых случаях коронавирусной инфекции в нашем регионе. В Омске диагноз «COVID-19» подтвердили 80 жителям, в Москаленском районе – 4 жителям, в Черлакском районе – 3 жителям. По 2 заболевших – в Исилькульском, Калачинском, Нововаршавском, Омском и Таврическом районах. По 1 новому случаю – в Горьковском, Любинском, Муромцевском, Нижнеомском, Павлоградском, Полтавском, Тарском, Тюкалинском и Шербакульском районах. 

Выздоровели за эти сутки также 106 человек. Скончались 4 пациента. 

Таким образом, общая численность заболевших достигла 8067 человек. Из них 5015 человек выздоровели и 106 человек умерли. Напомним, что порог в 7000 инфицированных Омская область преодолела всего полторы недели назад, 3 августа. 

На карантине находится 1491 житель региона, сняты с медицинского наблюдения 46,7 тысячи. Омские лаборатории провели почти 330 тысяч исследований на коронавирус. 

Хотя в иные дни суточный прирост заболевших в Омской области бывал и выше, она впервые вошла в десятку российских регионов с самым большим приростом. Антирейтинг традиционно возглавляет Москва с 689 новыми пациентами. Далее следуют Свердловская область (167), Санкт-Петербург (161), Московская область (152), Ростовская область (127), Нижегородская область (124), Красноярский край (123), Иркутская область (119), Ханты-Мансийский автономный округ (117). 

В России за сутки зарегистрировано 5,1 тысячи заболевших, за всё время пандемии – 902,7 тысячи. Выздоровели 710,3 тысячи человек, 15,3 тысячи умерли. 

На планете заболели уже 20,5 миллиона человек, из которых 13,5 миллиона вылечились и 743,3 тысячи скончались. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом​



Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 13 августа 2020 в 10:51:
А скольким жителям просто не ставит диагноз Ковид!!!Пишут все что угодно или не чего.
Александр 13 августа 2020 в 10:31:
Уважаемый Владимир Владимирович!Мы, жители города Омска и Омской области, обращаем Ваше внимание не столько на самую существенную проблему — развал системы здравоохранения в Омской области – сколько на наше, жителей, безвыходное положение, в котором мы все оказались в период пандемии, с учетом полной неготовности руководителей регионального Минздрава противостоять новой коронавирусной инфекции и обеспечить нормальное лечение пациентов.Возможно, Вы не знаете, что у нас не остается никакой надежды, что ситуация в сфере здравоохранения под руководством Солдатовой Ирины Геннадьевны в городе Омске и Омской области, наконец, будет меняться в лучшую сторону:· что люди изнемогают под бременем страха заболеть, при этом излагаемая в многочисленных интервью Солдатовой И.Г. информация, радикально отличается от реальной обстановки в регионе. Люди видят эту неприкрытую ложь и еще больше поддаются паническим настроениям. После полного отказа в бесплатном обследовании граждан на новую инфекцию ситуация усугубилась;· что лечебная помощь заболевшим либо не оказывается вообще (под благим предлогом – дома и за свой счет лечение полезнее и безопаснее), либо все же оказывается далеко недостаточно, без соблюдения разработанных российских рекомендаций;· что социальные сети переполнены критическими замечаниями по поводу работы министерства здравоохранения и лично в адрес действующего (бездействующего?) министра, так как слова зачастую расходятся с делами.Министр здравоохранения г.Омска Солдатова И.Г. уверяет сограждан, что распространение коронавирусной инфекции должно закончиться в ближайшее время. Пытае
Комментатор обыкновенный 12 августа 2020 в 23:06:
И при этом Солдатова преспокойно свалила в отпуск бросив Омичей умирать от вируса. Когда уже её посадят?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омской области снова зарегистрирован рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом (итоги суток)

Антирекорды по суточному приросту побиты как на уровне региона, так и на уровне страны: в Омской области – 192 новых случая, в России – 17,7 тысячи

29 октября 14:42
0
622

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.