Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

В трёх удалённых друг от друга районах Омской области нашли очаги птичьего гриппа

14 августа 2020 16:36
0
2702

У жителей трёх сёл начался падёж домашней птицы. Анализы показали: причиной стало опасное и для человека заболевание. 

В Омской области объявилась болезнь, наводившая страх на весь мир в конце XX – начале XXI века: в трёх населённых пунктах региона введут карантин по птичьему гриппу. Как рассказал ТАСС замначальника отдела государственного ветеринарного надзора омского управления Россельхознадзора Дмитрий ШУСТОВ, сельчане сообщили о падеже домашней птицы. Ветеринарная служба отобрала пробы биоматериала и направила в лабораторию, где объявили диагноз: грипп птиц. 

Очаги заболевания располагаются в трёх удалённых друг от друга населённых пунктах: посёлке Ситниково Нижнеомского района (восток Омской области), посёлке Новгородцево Крутинского района (запад) и деревне Новотимофеевка Полтавского района (юг). В настоящее время ветеринарные службы разрабатывают план действий по ликвидации очагов. 

Птичий грипп поражает органы дыхания и пищеварения домашних и диких птиц. Более половины случаев приводят к летальному исходу. В 1997 году впервые были зарегистрированы случаи заражения человека от птиц, некоторые из пациентов умерли. В 2000-х годах в мире периодически возникали вспышки птичьего гриппа, который передавался и людям: из 361 пациентов с подтверждённым диагнозом «птичий грипп» умерли 227 человек. Летальность выше, чем у COVID-19, но до таких масштабов распространения, как у коронавирусной инфекции, птичьему гриппу «нулевых» было далеко. 

Фото © express.co.uk



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Природоохранная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту загрязнения Оми

Поводом послужила размещённая в интернете множественная информация о загрязнении реки нефтепродуктами

20 октября 15:14
0
67

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.