Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Не в тренде: пандемия заставила KFC отказаться от слогана «Так вкусно, что пальчики оближешь»

25 августа 2020 09:07
0
1299

Топ-менеджеры компании надеются, что это не навсегда и что слоган можно будет вернуть, когда эпидемиологическая обстановка улучшится. 

Основанная в США международная сеть заведений быстрого питания KFC решила отказаться от своего слогана, которым пользуется уже 64 года. В оригинальной версии он звучит как «It’s finger lickin’ good», в русском переводе – «Так вкусно, что пальчики оближешь». 

Американский специализированный портал Nation’s Restaraunt News цитирует заявление, которое распространила директор по маркетингу сети KFC Кэтрин ТАН-ДЖИЛЛЕСПАЙ: 

– Мы находимся в уникальной ситуации: у нас есть культовый слоган, который совсем не вписывается в текущую обстановку.

Текущая обстановка – это пандемия коронавируса. Как известно, с начала года Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует для профилактики заражения как можно чаще мыть руки и не касаться ими лица. Интересно, что сеть KFC решила поменять слоган только сейчас – к концу лета. 

Впрочем, представители компании уверяют: это не насовсем. Сеть вернётся к своему классическому слогану, как только человечество избавится от эпидемиологической угрозы. 

Отметим, что KFC не впервые отказывается от культового слогана, придуманного в 1956 году. Спустя полвека, в 2006 году, истекли авторские права на эту фразу как на торговую марку, и компания стала пользоваться новым рекламным призывом. К классическому слогану сеть вернулась в 2010-х годах. 

Фото © insider.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.