Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Мэр ФАДИНА посетила линейку в самой переполненной школе Омска, губернатор БУРКОВ – в интернате для детей-инвалидов

1 сентября 2020 14:49
2
1965

Изначально планировалось проводить первосентябрьские линейки только для учеников и педагогов, но потом запрет на гостей решили отметить. 

Сегодня, 1 сентября, линейки в школах Омска прошли только для избранных – первоклассников и учеников выпускных классов. Для всех остальных традиционное мероприятие решили не проводить – во имя профилактики коронавируса. 

Первоначально предполагалось, что на линейках в честь Дня знаний смогут присутствовать только школьники и педагоги. Но к концу лета эпидемиологическая обстановка улучшилась, и запрет на гостей вводить не стали. Первоклассников проводили на первые уроки родители. А в некоторых школах детей поздравили с началом учебного года первые лица региона. 

Мэр Оксана ФАДИНА в этом году посетила школу №40 с углублённым изучением отдельных предметов на улице 3-й Транспортной. Эта школа в предстоящем учебном году будет переполненной. Здание расположенной по соседству гимназии №88 признали аварийным и закрыли на капитальный ремонт, а учеников и педагогов на год перевели в школу №40. 

Губернатор Александр БУРКОВ побывал в школе такого типа, какой редко избирают для публичных мероприятий первые лица. Он пришёл на линейку в адаптивную школу-интернат №17. Здесь занимаются ребята с ментальной инвалидностью. Губернатор торжественно запустил в школе мини-цех по производству тротуарной плитки. Педагоги интерната обучают подростков в многочисленных мастерских, поскольку наличие трудовых навыков помогает молодёжи с ментальной инвалидностью адаптироваться в обществе после выпуска из школ. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментатор обыкновенный 1 сентября 2020 в 21:42:
Манси, кириенковскую школу прошел и со скалы прыгал поэтому маску одевает по щелчку, а Фадина... ну просто Фадина.
Сергей 1 сентября 2020 в 19:28:
Почему то губернатор на линейке в маске, а мэр Фадина на линейке в школе 40 без маски, как и все в этой школе
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский оперштаб по борьбе с коронавирусом обсудит работу детских летних лагерей

Облправительство назначило дату и время очередного заседания оперативного штаба

13 апреля 20:23
0
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.