Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

В суде прокуратура попросила добавить экс-гендиректору ЛВЗ «Оша» Андрею АВЕРЧЕНКО ещё «пятёрочку»

3 сентября 2020 17:57
3
1464

Топ-менеджера, уже отбывающего срок, омские силовики теперь обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 1,1 млрд рублей. 

В Ленинском районном суде состоялись прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). 15 сентября в прениях сторон выступит защита подсудимого. Топ-менеджера обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). 

– Государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы, а окончательное наказание (с учётом уже имеющегося приговора за аналогичное преступление) – в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщил 3 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2015 год гендиректор разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства:

– Руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму, превышающую 1,15 миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о полном возмещении ущерба. На эту сумму арестовано недвижимое имущество и оборудование ЛВЗ «Оша». Помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН на первом заседании пояснил, что в ходе следствия проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах.

Отметим, экс-генеральный директор ЛВЗ «ОША» Андрей АВЕРЧЕНКО уже был осуждён 27 ноября 2018 года и отправился отбывать наказание в омскую исправительную колонию общего режима №8. Куйбышевский районный суд признал топ-менеджера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам лишения свободы. АВЕРЧЕНКО и адвокаты обжаловали приговор в двух инстанциях. Дошли даже до Верховного суда. Но последний отказал АВЕРЧЕНКО в рассмотрении кассационной жалобы. В результате 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил приговор первой инстанции

В прошлом году сидельца ИК№8 перевели в колонию-поселение.

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Марат и Ко 16 сентября 2020 в 12:30:
Напишите пожалуйста как помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН сейчас идёт на повышение.
Ирина 16 сентября 2020 в 12:27:
не было ни кассации, ни верхушки! враньё!
не фнс 4 сентября 2020 в 11:52:
Ответочка государства за проигрыш в арбитраже. ежу понятно..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В УПК вычеркнули жёсткое условие для прекращения уголовного преследования по налоговым преступлениям

На нововведение обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

24 ноября 17:00
0
73

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.