Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Министр здравоохранения Омской области перечислила пять медицинских специальностей, в которых ощущается дефицит

4 сентября 2020 19:21
1
1689

Кроме терапевтов и педиатров в список Ирины СОЛДАТОВОЙ вошли лор и офтальмолог. 

3 сентября министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА рассказала, дефицит каких врачей наблюдается в регионе. На первую позицию она поставила участковых терапевтов и педиатров, затем лор-врачей, офтальмологов и фельдшеров. Дефицит министр намерена перекрывать путем привлечения целевиков, которые после окончания 6-го курса пойдут в ординатуру и получат нужную региону специализацию. 

– Чтобы наши ребята оставались в регионе, должны быть условия: современное оборудование, комфортные условия, мотивация роста, достойная зарплата, – рассказала министр.

Когда журналист «12 канала» спросил, что из этого уже есть в наличии, она пояснила:

– Все должно только выстраиваться. Мое ощущение: мы только в начале пути, потому что многое нужно менять – налаживать системную работу по подготовке кадров и растить их. Главные врачи, которые хотят, чтобы к ним пришли работать, должны растить кадры с первых курсов, привлекать на работу, опекать, заботиться. В том числе важно жилье. Губернатор говорил, что впервые за все время начинается строительство социального жилья, в том числе для медицинских работников. Я думаю, это поможет нам оставлять докторов в регионе. Жилье и деньги – это, наверное, основное.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 8 сентября 2020 в 13:16:
..бесконечная риторика "... про начало пути... ", а дальше тоже бесконечное «открытие Америк „про ращение кадров,социальное жилье... Вот только нет анализа причин, которые за годы минимизации системы здравоохранение и бесконечное недофинансирование привело к этому...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.