Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Суд применил для САРГСЯНА, обвиняемого в подкупе сотрудника ФСБ, статью 64 УК РФ

7 сентября 2020 11:08
0
2107

Тем не менее, омский строитель отправлен в «строгую» колонию. 

Сегодня, 7 сентября, в Центральном районном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении Ашота САРГСЯНА, обвиняемого в даче взятки сотруднику ФСБ (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). С применением положений статьи 64 УК РФ (более мягкое наказание, чем предусмотрено в законе) суд назначил обвиняемому 4 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1,4 млн рублей, передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить фигуранту наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением штрафа, равного 10-кратному размеру взятки – 2 млн рублей.

Как ранее сообщал KVnews, 31 декабря прошлого года судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ арестовал на время следствия 47-летнего Ашота САРГСЯНА по подозрению в даче взятки должностному лицу. Дело было возбуждено Следственным управлением СКР по Омской области по материалам регионального УФСБ. 

28 декабря 2019 года Ашот САРГСЯН передал контрразведчику 200 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении двух организаций, которые не выполнили работы по строительству автомобильной дороги в Калачинске. Стройка шла в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако процесс передачи взятки совершался под контролем УФСБ, так как их сотрудник немедленно сообщил начальству о предложении подкупа. 

«Взяткодатель был задержан с поличным непосредственно после передачи денежных средств. Он признал вину в совершённом деянии», – ранее уточнили в прокуратуре.

В следкоме тогда же добавили:

«В ходе следствия обвиняемый признал вину. Первоначально ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество Ашота САРГСЯНА на общую сумму 4,6 миллионов рублей».

Фото © pasmi.ru, УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
717

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.