Все рубрики
В Омске воскресенье, 11 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1657    € 91,7809

Зарегистрированный в Омске кредитный кооператив признали недобросовестной компанией

8 сентября 2020 11:50
0
1468

Федеральный фонд по защите прав вкладчиков включил в Реестр недобросовестных компаний четыре организации, три из которых – сибирские. 

Министерство экономики Омской области объявило две новости для вкладчиков кредитного потребительского кооператива граждан «Кредитный союз». Плохая новость: экспертная комиссия Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров включила этот кооператив в Реестр недобросовестных компаний. Хорошая новость: обманутым вкладчикам компаний, включённых в этот реестр, выплачиваются компенсации. 

В общей сложности комиссия добавила в Реестр недобросовестных компаний четыре организации: кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитный союз» (Омск), межрегиональный финансовый потребительский союз «Гурьянин» (Гурьевск Кемеровской области), кредитный потребительский кооператив граждан «Сберегательное дело Сибири» (Новосибирск), ООО «Сбережение инвестиций» (Москва). 

Минэкономики уточняет: 

– Вкладчики, пострадавшие от организаций, включённых в Реестр, имеют право на получение компенсации в размере денежных потерь, но не более 35 тысяч рублей. Участники Великой Отечественной Войны – не более 250 тысяч рублей. Для получения компенсаций жители региона могут обратиться в Омский областной фонд защиты прав инвесторов, расположенный по адресу: город Омск, проспект Комарова, дом 21, корпус 1, кабинет 209. Все действия по оформлению и перечислению компенсационных выплат бесплатны.

Подробности о том, какие документы необходимо принести с собой обманутым вкладчикам, содержатся на сайте Минэкономики

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями КПК «Кредитный союз» являются 15 граждан, многие из которых состоят между собой в родственных отношениях. С июня 2020 года кооператив находится в процессе ликвидации. 

Фото © www.asiaplustj.info



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.