Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Заграница закрыта. Зато в бархатный сезон авиапутешествия из Омска стали на 18% дешевле

9 сентября 2020 09:11
0
978

Самыми популярными направлениями у туристов этой осенью будут Сочи, Москва и Симферополь. 

По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, стоимость российских авиаперелётов по системе «туда-обратно» из Омска в предстоящий бархатный сезон снизилась на 18% по сравнению с прошлым годом: средний чек упал с 13 841 до 11 409 рублей. 

«98% забронированных перелётов из Омска на бархатный сезон приходятся на внутренние направления, в то время как в прошлом году – 78%. Самыми популярными направлениями среди омичей наступившей осенью являются Сочи, Москва и Симферополь», – уточнил 8 сентября KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ.

Средний чек на авиабилеты «туда-обратно» по России, забронированные в январе-августе с вылетом в сентябре-октябре, снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 14 277 до 9 305 рублей, то есть на треть. 

«Впрочем, из-за снижения глубины бронирований на данный момент зафиксировано сокращение объёма продаж авиабилетов на бархатный сезон в полтора раза. Самые популярные направления полетов среди россиян – Сочи, Симферополь, Анапа, Калининград и Горно-Алтайск», – пояснил Григорий ЛУГОВОЙ.

Доля забронированных авиабилетов за границу составила лишь 7%, при этом в прошлом году – 44%. Самыми популярными направлениями стали Анталия, Стамбул и Тиват. Средний чек на авиабилеты за границу снизился с 22 054 до 19 862 рублей, то есть на 10%.

Фото © mota.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.