Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Омские яхты «Сибирь» и «Жемчужина» продолжают путь вверх по Оби в Ханты-Мансийском автономном округе

9 сентября 2020 10:36
0
1014

К настоящему моменту яхты достигли поселка под названием Полноват. 

Наша редакция продолжает следить за движением омских яхт «Сибирь» и Жемчужина». Напомним, что яхты 4 сентября вышли из Салехарда и взяли курс на Омск. В Салехарде на яхте «Сибирь» произошла очередная смена экипажа. Матросами на вахту заступили Денис ИОВЛЕВ и Игорь ВЯТКИН. Денис ИОВЛЕВ уже был в команде с первого дня (7 июля 2019 года), когда яхта отправилась в путешествие к берегам Антарктиды из Омска. Тогда он дошел на яхте до Салехарда. Игорь ВЯТКИН в сентябре 2019 года участвовал в переходе на яхте «Сибирь» по Балтийскому мору дошел до порта Киль (Германия).

На яхте «Сибирь» по-прежнему бессменными остаются Сергей Борисович ЩЕРБАКОВ, капитан, и Владимир Иванович ЗАЗДРАВНЫХ, первый помощник капитана. На яхте «Жемчужина» капитан – Владимир Лаврентьевич ВАКАРИН.

На связь по линии интернета вышел Денис ИОВЛЕВ. Он сообщил: 

«Яхты «Сибирь» и «Жемчужина» идут по малонаселенным местам при практически полном отсутствии мобильной связи. За период «радиомолчания» экспедиция преодолела около 450 километров, проходя в среднем по 115 километров в день. К данному моменту достигли поселка Полноват – уже на территории ХМАО, на реке Горная Обь. Помогаем двигателям парусами, когда есть ветер – в нижнем течении Обь почти прямолинейна». 

Капитаны яхт «Сибирь» и «Жемчужина» Сергей ЩЕРБАКОВ и Владимир ВАКАРИН планируют прибытие в Ханты-Мансийск 12 сентября. 

На тюменском севере (по сравнению с Омском) световой день становится немного короче, а ночи – холоднее. И все же с каждым километром яхты приближаются к родным омским берегам. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ (из архива редакции), Сергей ЩЕРБАКОВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.