Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Участники программы льготной ипотеки в Омске смогут заключить сделки и после 1 ноября

10 сентября 2020 16:56
0
1022

Хотя к 1 ноября срок действия программы оканчивается, для подавших заявки омичей сделают исключение. 

На состоявшемся сегодня видеосовещании с вице-премьером РФ Маратом ХУСНУЛЛИНЫМ и полпредом президента в СФО Сергеем МЕНЯЙЛО губернатор Омской области Александр БУРКОВ рассказал о проблеме, с которой могут столкнуться участники программы льготной ипотеки. 

Как известно, чтобы поддержать строительную отрасль в период пандемии, правительство РФ учредило программу ипотеки с господдержкой. Оформившие до 1 ноября ипотечный кредит на квартиры в новостройке россияне смогут расплачиваться по льготной ставке. Выпадающие доходы банкам компенсирует государство. Банкам и региональным властям предоставили возможность снижать ставку ещё больше, чтобы заинтересовать клиентов. Омская область воспользовалась этим правом, снизив ставку до 3,1%. Для этого из областного бюджета выделили 360 миллионов рублей. 

По данным правительственного портала «Омская губерния», жители Омской области подали 740 заявок на участие в программе. Из них 604 заявки одобрено, а со 202 желающими уже заключены кредитные договоры. Поскольку в сутки рассматривается всего 4–6 заявок, губернатор БУРКОВ выразил опасение, что не все желающие успеют оформить кредит до 1 ноября: 

– Мы понимаем, что даже те, кто уже получил одобрение, до 1 ноября не успеют заключить сделку. И в связи с этим у нас просьба – дать право заключать сделки после 1 ноября по тем одобренным заявкам, которые были сделаны до этой даты.

Вице-премьер ХУСНУЛЛИН согласился с тем, что предложение рационально. Он поручил принять меры, чтобы все омичи, чьи заявки были одобрены, смогли оформить ипотечный кредит. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.