Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Фирма миллиардера ЕВТУШЕНКОВА хочет построить в Омске микрорайон с инфраструктурой на 31 тысячу жителей

11 сентября 2020 10:36
5
2871

Представители мэрии Омска встретились с представителями АФК «Система», чтобы обсудить возведение нового микрорайона в Кировском округе. 

Сегодня, 11 сентября, в администрации Омска состоялась встреча, посвящённая инвестиционному проекту АФК «Система» – инвестиционной компании, основанной долларовым миллиардером Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ. Компания намерена построить в Кировском округе, в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской, микрорайон на 31 тысячу жителей. Помимо жилых домов, в микрорайоне планируется возвести школы, детские сады, офисные здания, а в его центре разбить большой сквер или парк. 

Как уточняет администрация Омска, во встрече приняли участие мэр Оксана ФАДИНА, заместители мэра Елена РУСИНОВА и Михаил ГУБИН, представители ресурсоснабжающих организаций. Со стороны инвестора присутствовали представитеи АО «Эталон  ЛенСпецСМУ»: генеральный директор Юрий БОРОДИН, директор по правовым вопросам и перспективному развитию Карина МОНАХОВА, а также генеральный директор ООО «ЭталонПроект» Алексей ЖУРИХИН. 

Мэр Оксана ФАДИНА заявила: 

– Этот проект качественно изменит жизнь омичей и даже каким-то образом «пошатнёт» сознание застройщиков. Это комплексная жилая застройка, и в рамках этого проекта мы имеем большой интерес комплексно отработать его реализацию в сочетании с национальными проектами: «Спорт — норма жизни», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жиль` и городская среда», их здесь можно реализовать с большим успехом и пользой для жителей Омска.

Генеральный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий БОРОДИН отметил, что к работе можно приступить уже скоро: 

– Мы сразу перешли в рабочие отношения. Обычно много времени тратится на установку коммуникации, но администрация города Омска настроена конструктивно: мы моментально перешли в рабочий режим, была оперативно создана рабочая группа и заведён чек-лист. В группу вошли менеджеры с современным форматом мышления. Мы задали друг другу много вопросов, ответы на которые ускорят реализацию этого проекта. Сегодняшний день показывает, что с администрацией Омска установлены рабочие отношения — это позволит в режиме онлайн развивать этот проект, включиться и работать в активном ритме с самого начала.

Напомним, что АФК «Система» также планирует возвести в районе метромоста 4-звёздочный отель своей сети Cosmos и помогает соратникам Олега ШИШОВА развивать новую стройфирму ООО «Мост» на базе обанкротившегося НПО «Мостовик». 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Владимир 11 сентября 2020 в 22:12:
Кранты Волгоградской...
Владимир 11 сентября 2020 в 22:10:
А 31 тысячу жителей этот миллиардер тоже привезёт? Если не ошибаюсь, из Омска только убывает, а не наоборот
Анатолий Генрихович Пиль 11 сентября 2020 в 19:32:
Свои сами угробились. Проекты домов, планировки районов, качество строительство. Покупатели сделали свой выбор рублем.
456 11 сентября 2020 в 12:37:
Своих угробили, чтобы чужих притащить. Вопрос, кто кому сколько пообещал?
123 11 сентября 2020 в 11:56:
озвучьте, что олигарх запросил взамен
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.