Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Разработанную в Омске операционную систему включили в Реестр отечественного ПО

11 сентября 2020 14:19
0
1400

Операционная система UBLinux создана омичами на основе операционной системы Linux. 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило в Единый реестр российского программного обеспечения операционную систему, разработанную омской компанией ООО «Юбитех». Реестр ведётся в рамках импортозамещения. 

О том, что представляет собой разработка, рассказало Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области: 

– Операционная система UBLinux представляет собой совокупность интегрированных программных продуктов, созданных на основе открытого программного обеспечения и ядра операционной системы Linux. Система предназначена для эффективного выполнения типовых задач сотрудников государственных и коммерческих организаций: работа с электронной почтой, создание и редактирование офисных документов, презентаций, прослушивание аудиофайлов и просмотр видео, работа в сети Интернет.

В компании «Юбитех» заявили, что разработали первые UBLinux ещё в 2010 году. Омские организации начали использовать UBLinux с 2012 года, причём в числе пользователей – крупные медицинские учреждения. 

Согласно ЕГРЮЛ, генеральным директором и единственным учредителем ООО «Юбитех» является Игорь ЛЮТЫЙ. 

Иллюстрация © spark.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.