Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Вопрос: «Работник закупил товары. В кассовом чеке должны быть реквизиты организации-покупателя?»

15 сентября 2020 11:18
0
612

Специалисты налоговой службы отвечают на самые популярные вопросы россиян. 

Журнал «Налоговая политика и практика» периодически публикует ответы специалистов ФНС России на вопросы, задаваемые читателями, в том числе поступающие из регионов. 

Вопрос:

«Подотчётное лицо организации осуществляет закупку товаров. Должны ли быть в кассовом чеке реквизиты ИНН и КПП организации-покупателя?»

Ответ:

В соответствии с пунктом 6.1 ст.4.7 ФЗ №54 кассовый чек (БСО), сформированный при осуществлении расчётов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 этой статьи, должен содержать следующие реквизиты:

• наименование организации или фамилию индивидуального предпринимателя;
• ИНН покупателя (клиента);
• сведения о стране происхождения товара (при осуществлении расчётов за товар);
• если применимо – сумму акциза;
• если применимо – регистрационный номер таможенной декларации при осуществлении расчётов за товар.

Таким образом, законодательство РФ о применении ККТ не содержит требования об указании в кассовом чеке КПП организации-покупателя.
Кроме этого, идентификация покупателя (клиента) как организации происходит на основании предъявляемой им доверенности на совершение расчетов от имени организации. Также важным фактором взаимодействия двух организаций является договор. В случае соблюдения указанных условий считается, что расчёт произведён между организациями, а значит, применяется одна единица ККТ и формируется один кассовый чек. При этом ККТ используется продавцом – лицом, которое оказывает услуги (продаёт товары, выполняет работы), – с выдачей (направлением) кассового чека.

Если продавцом достоверно не установлен статус лица как подотчётного, например, если последним не предъявлена доверенность, то ККТ применяется в порядке, предусмотренном для расчёта с покупателем – физическим лицом (письмо ФНС России от 10.08.2018 №АС-4-20/15566@).

Фото © news.allelets.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

В год пандемии объём подозрительных операций в российских банках сократился в полтора раза

Центробанк связывает уменьшение уходящих за рубеж денежных потоков со снижением количества сомнительных сделок с услугами

1 октября 14:43
0
294

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.