Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Омская область сэкономит на обслуживании госдолга и потратит полмиллиарда на социальную поддержку

16 сентября 2020 17:47
0
1914

Законодательное Собрание пересмотрит региональный бюджет на 2020 год, чтобы увеличить расходы на смягчение последствий «коронакризиса». 

Завтра, 17 сентября, комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области рассмотрит новые поправки в региональный бюджет на 2020 год. В пакете поправок – предложенное правительством Омской области перераспределение расходов в пользу первоочередных задач, вставших перед регионом во время пандемии COVID-19. Прежде всего это поддержка граждан, доходы которых в спровоцированный пандемией экономический кризис продолжают падать. 

На социальную поддержку планируется добавить ещё 537,6 миллиона рублей. Из этой суммы 284 миллиона рублей пойдут на лекарственное обеспечение; 137,5 миллиона – на транспортное обслуживание населения; 99,5 миллиона – на ремонт школ и детских садов. 

Правительственный портал «Омская губерния» поясняет: 

– Финансирование будет обеспечено в первую очередь за счёт сокращения расходов, связанных с обслуживанием государственного долга Омской области. В течение года областной Минфин минимизирует объём банковских кредитов, привлечённых на обслуживание государственного долга региона, временно направляя на их погашение краткосрочные бюджетные кредиты и остатки на едином счёте бюджета. Это позволяет существенно экономить на уплате процентов банкам и, соответственно, направлять сэкономленные ресурсы на решение социально значимых задач.
 

Поправками, которые завтра рассмотрят депутаты Заксобрания, предлагается сократить расходы на обслуживание госдолга сразу на 740 миллионов рублей. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.