Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Минэкономики Омской области предлагает продлить налоговые каникулы для ИП и предоставить льготы резидентам ОЭЗ

18 сентября 2020 10:12
0
3137

Новый министр экономики Анна НЕГОДУЙКО презентовала профильным комитетам Заксобрания три законопроекта о налоговых льготах для бизнеса. 

На состоявшихся 17 сентября заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания Омской области министр экономики региона Анна НЕГОДУЙКО представила депутатам на рассмотрение три законопроекта. Все законопроекты направлены на поддержку бизнеса в условиях спровоцированного пандемией COVID-19 экономического кризиса. 

Самый обширный – первый законопроект. Как поясняет омское Минэкономики, он предлагает освободить на 5 лет от налога на имущество те организации, которые заключили с Минпромторгом РФ соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности. Также законопроект предусматривает минимальные ставки по налогу на имущество для управляющих компаний индустриальных и агропромышленных парков, промышленных технопарков и их резидентов и льготные ставки по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны. Напомним, что особая экономическая зона «Авангард» находится в Советском округе Омска и специализируется на химической и нефтехимической промышленности. 

Второй законопроект предполагает освобождение резидентов особой экономической зоны на 10 лет от уплаты транспортного налога. Третий законопроект – это продление налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей ещё на 3 года, до 2024 года. 

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрят данные законопроекты на ближайшем пленарном заседании. 

Фото © Министерство экономики Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.