Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

В Омске 17 газопроводов больше года живут сами по себе. Максиму УСЬКО выдано предписание

23 сентября 2020 14:02
1
1637

Омскоблгаз расторг договор аренды в июне 2019 года. Мэрия отказалась брать опасные объекты в муниципальную собственность. 

Прокуратурой Омской области внесено представление руководителю Территориального управления Росимущества Максиму УСЬКО об устранении нарушений при содержании 17 газопроводов на территории города с миллионным населением. Рассмотрение чиновниками акта прокурорского реагирования находится на контроле инициатора.

Сотрудники прокуратуры установили: на территории города Омска расположены 17 газопроводов, находящихся в собственности РФ, и в то же время бесхозные. Ранее газопроводы были переданы в аренду АО «Омскоблгаз». С июня 2019 года по инициативе газовой компании договор аренды на объекты был расторгнут. Мэрия Омска отказалась принимать газопроводы в муниципальную собственность.

«Вместе с тем ТУ Росимущества в Омской области с момента отказа АО «Омскоблгаз» от газопроводов договоры на их обслуживание со специализированной организацией не заключались, необходимые мероприятия в полном объёме по введению их в хозяйственный оборот не принимались. Отсутствие обслуживающей газопроводы организации явилось одной из причин прекращения в августе 2020 года газоснабжения многоквартирного дома №7 по улице Кирова – без газоснабжения остались 510 граждан», – рассказали 23 сентября в прокуратуре Омской области.

Напомним, с 16 января 2019 года врио руководителя ТУ Росимущества в Омской области назначен Максим УСЬКО, а с 8 апреля – уже без приставки. Ранее менеджер в течение пяти лет проработал в Росимуществе на должности начальника отдела организационной работы, финансового и правового обеспечения. 

Об эффективных способах управления государственным имуществом Максим УСЬКО месяц назад рассказал в интервью обозревателю «Коммерческих Вестей». О проблемных газопроводах топ-менеджер не упомянул.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

гость 23 сентября 2020 в 16:19:
рассказать — не значить делать. Слово не держит. Семь пятниц на неделе.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил

25 октября 08:32
0
527

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.