Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Мэрия ищет подрядчика для установки в Омске проекционных пешеходных переходов

28 сентября 2020 10:32
0
1180

За три «зебры» (в Советском и Центральном округах) администрация готова заплатить до 1,9 миллиона рублей. 

Администрация Омска объявила аукцион, с помощью которого будет выбран подрядчик для обустройства на городских улицах проекционных пешеходных переходов. Подрядчик должен установить над «зеброй» световые проекторы, которые будут дублировать жёлто-белую дорожную разметку, чтобы её было отчётливо видно в темноте и в тумане. 

Как поясняет мэрия, в техническое задание входят три проекционных пешеходных перехода. Два из них – в Советском округе, на перекрёстках Красноярского тракта с улицами Малиновского и Бархатовой. Третий – напротив здания спортшколы №21 имени Киселёва по улице Барнаульской в Центральном округе. 

– Гарантийный срок на горизонтальную разметку пластичными материалами составляет 1 год, на светофорный объект – 6 лет и на дорожные знаки – 7 лет. Проекционные пешеходные переходы будут представлять из себя металлические рамные конструкции с проекторами, светофорами и дорожными знаками; на проезжей части будет нанесена дорожная разметка пластичными материалами со световозвращающими стеклошариками.

Стартовая цена контракта составляет 1,9 миллиона рублей. Работы финансируются за счёт средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Торги будут проводиться на электронной площадке «РТС-тендер». 

Фото © 7info.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.