Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

COVID-19 заболели ещё 88 жителей Омской области: министр СОЛДАТОВА рекомендует самоизоляцию (итоги суток)

28 сентября 2020 16:30
4
4159

Городская больница №17, сравнительно недавно вернувшаяся в обычный режим работы, повторно перепрофилирована для пациентов с коронавирусом. 

Сегодня, 28 сентября, новых случаев коронавирусной инфекции оказалось вновь больше, чем в предыдущие дни. Министерство здравоохранения Омской области доложило о 88 заболевших. В Омске коронавирус диагностировали у 73 человек. В Большереченском районе заболели 4 жителя, в Омском и Тевризском районе – по 3 жителя. По 1 заразившемуся выявили в Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Нововаршавском и Саргатском районах. 

За минувшие сутки выздоровели 68 пациентов и 3 пациента умерли. Общая численность заболевших достигла 10853 человек, в числе которых 9105 выздоровевших и 293 умерших. 

На домашнем карантине пребывают 1065 человек. С медицинского наблюдения сняли 56,4 тысячи человек. Омские лаборатории выполнили 502,2 тысячи анализов на коронавирус. 

Министерство здравоохранения Омской области сообщило, что городскую больницу №17 повторно перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Теперь медицинскую помощь при COVID-19 оказывают в 7 медучреждениях Омска: Областной клинической больнице, больнице скорой медицинской помощи №2, медсанчасти №4, городских больницах №11 и №17, детской клинической больнице №3 и роддоме №4 (в последнем принимают роды у беременных пациенток с коронавирусом). 

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА рекомендовала некоторым категориям омичей вернуться к режиму самоизоляции: 

– Ещё раз напоминаю, что есть особо уязвимые группы – это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Если есть такая возможность, этим категориям граждан лучше прибегнуть к мерам самоизоляции. 

В России заболеваемость COVID-19 растёт всё интенсивнее: за последние сутки зарегистрировано уже 8,1 тысячи новых случаев. Всего заразились 1,16 миллиона россиян, из которых 945,9 тысячи вылечились и 20,4 тысячи скончались. 

В мире пандемия охватила 33,3 миллиона человек. Из них выздоровели 24,8 миллиона, а численность не переживших болезнь превысила 1 миллион. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Гость 30 сентября 2020 в 13:57:
Как говорил Петр 1 в фильме «Как царь Петр арапа женил»: «О своем кармане печешься,а не о благе государства», остаток фразы найдите сами.
Олег Лизгунов 28 сентября 2020 в 18:18:
Только одна цитата из открытого письма бельгийских медиков.«То, как Covid-19 изображается политиками и СМИ, тоже не улучшает ситуацию. Популярны военные термины и нет недостатка в воинственных выражениях. Часто упоминается “война” с “невидимым противником”, которого нужно “победить”. Использование в средствах массовой информации таких фраз, как “герои на передовой” и “жертвы короны”, еще больше усиливает страх, как и идея о том, что мы имеем дело с “вирусом-убийцей” в масштабах всей планеты.Непрекращающаяся бомбардировка населения цифрами день за днем, час за часом, без интерпретации этих цифр, без сравнения их со смертями от гриппа в другие годы, без сравнения их со смертями от других причин, вызывает настоящий психоз среди населения. Это не информация, это манипуляция.» Рекомендую все-же набраться терпения и прочитать это открытое письмо. Ссылка на него приведена в моем комментарии.
Олег Лизгунов 28 сентября 2020 в 18:04:
Особенно обратите внимание на роль СМИ в этом ужасе. В этом эксперименте над человечеством. Ведь когда-нибудь это закончится (хотя кто знает...может уже и никогда). Но если все-же закончится -осознаете ли вы(журналисты) свою личную вину за то, что миллионы и миллионы под вашим массированным воздействием реально свихнулись??? Про осознание вины властями...ВОЗ...фармкомпаниями....и пр. я и не вспоминаю. Там все и всё повязано.
Олег Лизгунов 28 сентября 2020 в 17:59:
Ну хоть это почитайте.https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/?fbclid=IwAR0KAFESXubxi1c8rPijlr6HSWFMuKrDj5MjTAygNxS5WXCNY1KauoJjwfo
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В Омской области 189 человек заразились коронавирусом, ещё 4198 жителей сидят на карантине (итоги суток)

Общая численность заболевших в России достигла полутора миллионов, а количество стран, где инфицированных более миллиона, выросло до восьми

25 октября 19:00
0
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.