Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Оперштаб рекомендовал пожилым жителям Омской области уйти на самоизоляцию и работать дистанционно

28 сентября 2020 19:45
1
2306

Масочный режим в регионе ожидаемо продлили – до 31 декабря, причём Роспотребназдор пообещал ежедневный жёсткий контроль. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Омской области принял решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим до 31 октября. Поскольку заболеваемость COVID-19 растёт, действующие ограничения ослаблять не стали, однако и новые запреты тоже не ввели. 

Главный санитарный врач Омской области Александр КРИГА охарактеризовал эпидемиологическую обстановку в регионе как нестабильную. КРИГА отметил, что наибольший показатель заболеваемости зарегистрирован в возрастной группе старше 65 лет: 84,8 случая на 100 тысяч жителей этого возраста. В связи с этим оперативный штаб порекомендовал работодателям по возможности перевести сотрудников 65 лет на дистанционную работу. Но это пока не обязательное требование. КРИГА также посоветовал пожилым омичам вернуться к режиму самоизоляции: 

– Очень бы хотелось, чтобы люди старшего возраста поберегли себя, свое здоровье и старались меньше находиться в общественных местах. А если есть необходимость выйти из дома, получить услуги, то обязательно нужно соблюдать масочный режим и дистанцию. Это те требования, которые легко выполнимы и обеспечивают защиту от заражения. 

Правительственный портал «Омская губерния» обращает внимание на главное решение оперштаба – ужесточить контроль за выполнением санитарных ограничений. Теперь рейды в магазинах, общественном транспорте, заведениях общественного питания, культурных учреждениях и других организациях станут проводиться ежедневно. Специалисты Роспотребнадзора и местных властей будут проверять, носят ли работники и посетители маски, проводится ли дезинфекция. Предприятиям-нарушителям грозит наказание – административное приостановление деятельности. 

Напомним, что заболеваемость COVID-19 растёт по всей России день ото дня. Вслед за Москвой во многих регионах страны ввели самоизоляцию для пенсионеров. В Москве и Санкт-Петербурге обсуждается вопрос о переходе на дистанционную работу и персонала всех возрастов, если род занятий это позволяет. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 28 сентября 2020 в 19:59:
«Предприятиям-нарушителям грозит наказание – административное приостановление деятельности.»Ну ничё. Довыделываются.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский губернатор продолжает осуществлять идею беглого ЧЕТВЕРИКОВА о Северном морском пути омского зерна

Областные пропагандисты в раже «разоблачений» опять подставили Александра БУРКОВА

20 апреля 08:22
19
896

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.