Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Чиновница СУШКОВА, не выходя из кабинета, замерила радиацию нескольких сотен тонн металла, отправленных вагонами из Омска

29 сентября 2020 12:04
1
1199

Тем не менее, райсуд освободил от уголовной ответственности сотрудницу филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» за совершение 47 служебных подлогов. 

Судья Куйбышевского районного суда Анастасия АЛИПОВА рассмотрела материалы уголовного дело по обвинению в совершении 47 служебных подлогов (ч.1 ст.292 УК РФ) сотрудника отдела гигиены и эпидемиологии филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» Екатерины СУШКОВОЙ. В итоге было удовлетворено ходатайство следователя Омского СО ЗССУ на транспорте СКР: уголовное преследование в отношении обвиняемой прекращено, и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В суде подтвердилась версия следствия: с января по май текущего года Екатерина СУШКОВА, чтобы облегчить свою работу, фактически не провела 47 мероприятий по осмотру и замерам радиационного контроля металлолома, находящегося в железнодорожных полувагонах.

«Сотрудница составляла соответствующие протоколы, внеся в них заведомо ложные сведения о проведении ею радиационного контроля партий лома чёрных металлов, а также об отсутствии в нём локальных источников ионизирующего излучения и радиоактивного загрязнения. На основании выданных ею документов собственники лома чёрных металлов осуществляли его перевозку железнодорожным транспортом по территории РФ», – рассказали суть обвинения 29 сентября в транспортном следкоме.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемая признала в полном объёме. 

К примеру:

«СУШКОВА Е.С., являясь должностным лицом, наделённым организационно-распорядительными полномочиями, в своём рабочем кабинете, действуя умышлено, осознавая общественную опасность своих действий, из иной личной заинтересованности, обусловленной стремлением облегчить свою работу и не выезжать для проведения обследования партии металлолома, осознавая, что нарушает установленный порядок составления и выдачи протокола радиационного контроля, являющегося официальным документом, предоставляющим право на транспортировку металлолома, составила протокол радиационного контроля (№) об обследовании ею партии чёрного лома металла, массой 69,5 тонн, в полувагоне (№), находящегося на железнодорожном пути путевой машинной станции, внеся в него заведомо ложные сведения о проведении радиационного контроля металлолома, применении дозиметра-радиометра «ДРБП-03», показавшего отсутствие радиационных аномалий, отсутствие излучения, а также излучении, не превышающем установленные нормативы, соответствии данного лома металла СанПиН». 

В результате следователь Роман СОЛОДОВНИЧЕНКО принял решение направить в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

«СУШКОВА ранее не судима, характеризуется удовлетворительно, вину признала в полном объёме, в содеянном раскаялась. Поскольку СУШКОВА подозревается в совершении впервые преступлений небольшой тяжести, загладила причиненный преступлением вред, согласна на прекращение уголовного дела с назначением ей судебного штрафа, суд считает необходимым ходатайство следователя удовлетворить», – говорится в решении суда по делу №1-314/2020.

Помощник транспортного прокурора Василий ГУМЕНЮК в судебном заседании возражал против освобождения Екатерины СУШКОВОЙ от уголовной ответственности и прекращения уголовного дела, но почему-то не стал обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Фото © mvl74.ru



Комментарии через Фейсбук

гость 29 сентября 2020 в 15:36:
А каким именно образом чиновница загладила причиненный вред? И можно ли в принципе вред, причиненный выдачей протокола радиационного контроля, являющегося официальным документом, предоставляющим право на транспортировку металлолома — загладить?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.