Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Пьяные КВАШНИН и ОДИНЦОВ, посмотрев по телевизору бои без правил, пошли бить юношей на улице – одного забили до смерти

29 сентября 2020 14:08
0
1467

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. Уголовное дело по существу рассмотрит Тевризский районный суд Омской области. 

Тевризский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего Сергея ОДИНЦОВА и 30-летнего Николая КВАШНИНА. Жителей Тевриза обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), и побоях (ст.116 УК РФ), а одного из них – в совершении угона автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ). Судья по делу ещё не определён. 

По версии следствия, в сентябре прошлого года приятели распивали алкогольные напитки и смотрели онлайн-трансляцию боёв турнира «Абсолютного бойцовского чемпионата» (UFC). После просмотра собутыльники решили прогуляться по ночному Тевризу. На улице они подошли к незнакомому прохожему и неожиданно стали его бить. Молодой человек попытался убежать, но мужчины догнали юношу и продолжили наносить удары руками и ногами по голове и телу. Затем фигуранты сели в автомобиль и поехали искать другие жертвы.

«Мужчины увидели на тротуаре двух молодых людей. Остановившись около них и прогнав одного, нанесли второму несколько ударов в лицо, после чего посадили в машину и стали снова кататься по поселку. Через непродолжительное время они остановились и вывели потерпевшего на улицу, где нанесли ему множество ударов в область головы, а потом снова усадили его в автомобиль. Немного прокатившись, мужчины высадили молодого человека на обочине, которого только в утреннее время обнаружили местные жители, и вызвали сотрудников скорой медицинской помощи, однако спасти его им не удалось», – рассказали подробности в прокуратуре Омской области.

После совершения уличных избиений один «боец» пошёл домой, второй продолжил распивать спиртное в своём автомобиле, ключи от которого у него отобрала супруга. 

«Увидев, как к магазину на машине подъехал его знакомый, который зашёл в магазин, оставив ключи в замке зажигания, мужчина совершил угон транспортного средства. Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали», – уточнили в прокуратуре.

ОБНОВЛЕНО:

В пресс-службе СУ СКР по Омской области пояснили:

«Обвиняемые, просмотрев онлайн-трансляцию бойцовского чемпионата, решили попробовать бойцовские приемы на местных жителях. С этой целью они на улице избили 26-летнего парня, причинив побои, после чего, встретив 30-летних знакомых, посадили одного из них в автомобиль КВАШНИНА «Тойотта-Карина», на котором разъезжали по селу, стали катать потерпевшего по окрестностям, периодически пили пиво и избивали молодого человека. Под утро они выкинули потерпевшего в канаву на обочине и уехали. Молодого человека без сознания нашли местные жители, которые вызвали скорую, но в этот же день потерпевший скончался».

В ходе следствия обвиняемые, отрицая свое участие в преступлениях, давали показания друг против друга. КВАШНИНУ следствием избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. ОДИНЦОВУ ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу в настоящее время изменена на домашний арест.

Фото © region.center



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.