Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Прокуратура нашла многочисленные нарушения законов чиновниками при подготовке к зиме

8 октября 2020 14:14
0
1104

Мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ и руководству НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» внесены представления. 

В ходе надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения законодательства в связи с началом отопительного периода. По результатам проверок внесено 16 представлений в управляющие и подрядные организации, а также в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и мэру города Омска. В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В частности, сотрудниками прокуратур установлено:

• Постановлением Администрации города Омска начало отопительного периода 2020–2021 в городе Омске определено с 22 сентября 2020 года. Вместе с тем на 1 октября 2020 года на территории города неподключенными к теплоснабжению оставались 38 многоквартирных жилых домов (9 – в Ленинском, 4 – в Советском, 22 – в Октябрьском, 3 – в Центральном округах). При этом 6 многоквартирных жилых домов не подключены к системам теплоснабжения в связи с проведением капитального ремонта внутридомовых инженерных систем отопления.

• Основными причинами несвоевременного подключения домов к теплоснабжению явились повреждения на тепловых сетях (внутридомовых и магистральных), незавершение капитального ремонта, отсутствие должного контроля за выполнением работ.

• В отношении 27 жилых домов теплоснабжение не осуществлялось по причине повреждений на тепловых сетях, эксплуатируемых МП Омска «Тепловая компания». По информации Сибирского управления Ростехнадзора, в деятельности компании выявлено 110 нарушений, таких как непроведение экспертизы промышленной безопасности, внеочередного технического освидетельствования трубопроводов тепловых сетей и другие.

• В связи с отсутствием теплоснабжения многоквартирного дома №31/Б по ул. Энтузиастов в отношении управляющей организации прокуратурой Советского округа Омска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Рисунок © club.dns-shop.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Застройщиков обязали публично раскрывать больше информации по строящимся домам

Вступили в силу новая редакция постановления ПРФ «О единой информационной системе жилищного строительства» и новый приказ Минстроя «Об утверждении формы проектной декларации»

24 января 13:39
0
434

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.