Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Владелец омских экспресс-гипермаркетов «НоваТор» подал заявление в суд о несостоятельности

12 октября 2020 16:32
1
2235

Арсен ПОНОМАРЕВ будет сам контролировать банкротство своего предприятия. 

По информации «Коммерческих Вестей» заявление о банкротстве ООО «НоваТор» поступило в Арбитражный суд Омской области только сегодня, 12 октября. Информация о приеме заявления на официальном сайте суда еще не появилась, но учредитель торгового предприятия Арсен ПОНОМАРЕВ этого факта не отрицает. ООО «НоваТор» задолжало более 200 млн рублей. Самобанкротство предприятия, как считает его владелец, будет самым правильным выходом из сложившейся ситуации. 

Напомним, сеть экспресс-гипермаркетов «НоваТор» проработала в Омске 10 лет. В середине июля 2020 года Арсен ПОНОМАРЕВ объявил, что испытывает финансовые проблемы, распродает товарные остатки и закрывает магазины на переформатирование. «Коммерческим Вестям» он рассказывал в интервью, что с осени 2018 года, когда сеть стала работать убыточно, он искал возможность исправить ситуацию, в том числе продать свой бизнес, но по ряду причин покупателей не нашел. Причиной возникновения проблем владелец сети «НоваТор» указывал и снижение покупательской способности населения, и возросшую конкуренцию со стороны федеральных сетей. 

Банкротство ООО «НоваТор» все считали неминуемым, но ожидалось, что заявление о признании торгового предприятия Арсена ПОНОМАРЕВА несостоятельным поступит от его самого крупного кредитора – Виктора ШКУРЕНКО, который взял в августе 2020 года в аренду и одно из трех помещений, в которых работали магазины сети. 

– Все равно кто-то из кредиторов подаст на банкротство ООО «НоваТор», и я не вижу причин, почему мы не можем быть первыми. А что еще делать? – говорил в интервью «Коммерческим Вестям» два месяца назад Виктор ШКУРЕНКО.

По решению суда, вступившему в законную силу 28 сентября 2020 года, ООО «ТД «Шкуренко» взыскал с ООО «НоваТор» 24,85 млн рублей. По второму решению, которое должно вступить в силу 12 ноября 2020 года, Виктор ШКУРЕНКО должен получить еще 25,28 млн рублей, только уже в качестве индивидуального предпринимателя. Всем остальным кредиторам Арсен ПОНОМАРЕВ задолжал менее значительные суммы. 

Судя по официальному сайту Арбитражного суда Омской области, с февраля 2020 года к ООО «НоваТор» предъявлено уже 56 исков о взыскании задолженности. Среди кредиторов почти все крупные региональные производители продуктов питания, такие как ТД «Мельница», АО «Омский Бекон», АО «Золотые луга», ООО «Дарко-Плюс», ООО «Лузинское молоко», Олег ЦИРИКИДЗЕ, ТД «Сибирский холод», ЗАО «Русь», ООО «Хлебопродукт», ООО «Агрохолдинг», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Инмарко-Трейд», ООО «Сибирские колбасы». 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Злой Омич 12 октября 2020 в 22:12:
Зато как он учил всех вести бизнес! «Ах какой был мужчина...» (с)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.