Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Еще одно уголовное дело московского зернопромышленника передается в суд в Омской области

21 октября 2020 06:54
3
4269

В Таврическом райсуде еще не завершилось рассмотрения предыдущего уголовного дела. 

Генеральная прокуратура РФ сообщила вчера, 20 октября, вечером о том, что в Омске утвердили «обвинительное заключение в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году руководитель публичного акционерного общества «МИК» заключил договор на поставку зерна в количестве 3 тыс. тонн на сумму 29,1 млн рублей.

Имея возможность в полном объеме исполнить обязательства по договору, обвиняемый перечислил в счет оплаты лишь часть суммы. Денежные средства организации в размере 21,6 млн рублей он похитил».

По данным «Коммерческих вестей» речь идет о 50-летнем Евгении СПИРЕНКОВЕ (на фото), которого называть «местным жителем» было бы большой натяжкой, так как он давно проживает в Москве. Евгений Примович возглавлял «Московскую инвестиционную компанию» с момента ее создания в 2014 году. Она тоже располагается в Москве, хотя и имеет омский ИНН. И она с 12 декабря 2019 года в Москве банкротится.

Он также контролировал омские активы: «Черноглазовские мельницы», «Черноглазовский элеватор» и АО «Жатва», которые сейчас тоже банкротятся.

Часть 7 статьи 159 предусматривает «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Дело будет направлено в Таврический районный суд, где с апреля 2020 года уже рассматривается другое уголовное дело в отношении того же Евгения СПИРЕНКОВА. Бизнесмена обвиняют в совершении преступлений: 23 эпизодов мошенничества, сопряжённых с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (части 5, 6 ст.159 УК РФ), растрате чужого имущества (ч.4 ст.160 УК РФ) и сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

Сам Евгений Примович с 16 августа 2019 года тоже находится в процедуре реструктуризации долгов гражданина. Его финансовым управляющим утвержден Александр ВАЙСБЕРГ.

Фото © konstantino.ru



Комментарии через Фейсбук

KVnews 22 октября 2020 в 12:22:
Татьяна, спасибо за комментарий. Мы всегда готовы предоставить Евгению Примовичу возможность для интервью с изложением позиции
Анатолий 21 октября 2020 в 14:47:
Спасибо что написали свое мнение. Помню сколько на директора мостовика грязи вылили. А он пол города кормил и деньги извне прихтдили в Омскую область
Татьяна 21 октября 2020 в 11:48:
Как акционер ОАО «Черноглазовский элеватор» даже не смотря на то, что в связи с банкротством общества перестану им быть могу сказать, что покуда с помощью налоговых и правоохранительных органов продолжают действовать механизмы когда в стабильно работающий бизнес (мешающий чьим-то интересам и амбициям) вмешивается третья сила он становится легкой добычей. Не смотря на разъяснение Конституционного суда (высказавшего свое мнение по вопросу вмешательства в экономическую деятельность акционерного общества) каждый раз одна схема. Да еще и уголовное дело. Что договор в балансе не отразили, а если намеренно и не с его подачи. А директор для чего там был и чьи интересы представлял — могу предположить,что третьих сил.Я уважаю Спиренкова только за то что он построил мельницу и купил за реальные деньги акции ОАО «Черноглазовский элеватор» и ОАО «Омскхлебопродукт» заплатил с этой суммы налог на прибыль в бюджет.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.