Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Сакена ХУСАИНОВА второй раз будут избирать председателем омского союза архитекторов

21 октября 2020 11:18
0
842

В организации первого собрания обнаружилось нарушение Устава. 

4 ноября состоится отчетно-выборное собрание омского отделения Союза Архитекторов России (ОО САР). Еще одно. С теми же вопросами, что были на отчетно-выборном собрании 10 сентября 2020 года: выборы председателя и выборы правления.

Напомним, что в сентябре председателем  отделения был избран Сакен ХУСАИНОВ. В собрании приняли участие 53 архитектора из 105.

Однако в Омск пришло письмо из совета организации САР Сибирского федерального округа, где было сказано, что при проведении собрания был нарушен устав, в части оповещения членов ОО о мероприятии. Действительно, в связи с коронавирусом и опасением введения штабом жестких мер по массовым мероприятиям, сроки собрания были несколько оптимизированы, так как «ситуации по пандемии в Уставе не прописаны».

14 октября состоялось заседание правления омской организации, где обсудили письмо из СФО. Как сказано в протоколе, на заседании кроме членов правления присутствовали «СТУКАНЕВА И.Г. (по приглашению Председателя), ШАЛМИН Н.П. (без приглашения Председателя, по согласованию с АНИСИФОРОВЫМ П.И.)».

Принято решение провести еще одно отчетно-выборное собрание. После некоторых споров: какой должен быть кворум при 105 членах, остановились на 54. Кто-то может прийти лично, кто-то представить доверенность на голосование. Единственным кандидатом в председатели ОО САР  от правления выступит Сакен ХУСАИНОВ.

Для рассредоточения участников собрания будут подготовлены и места и на втором этаже здания Союза архитекторов.

Ранее предполагалось, что 4 ноября состоится внеочердная конференция ОО САР для выборов ревизионной комиссии и комиссии по этике. Теперь все это объединили.

Фото @ ОО САР.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новые антирекорды: в Омской области 244 новых случая COVID-19, из них 205 – в Омске (итоги суток)

Заразившихся коронавирусом выявили и в 18 районах области, причём больше всего – в Москаленском районе

29 ноября 16:36
0
1046

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.