Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Имущество омской «АВА Компани» без торгов передадут в аренду калужской ГК «Профит»

22 октября 2020 15:15
3
1130

Новый собственник считает, что это поможет «АВА Компани» быстрее рассчитаться с долгами: запуск производства позволит предприятию получать доходы. 

Конкурсный управляющий ООО «АВА Компани» Максим ЛАГОДА остановит торги, с помощью которых реализуется имущество предприятия-банкрота, и передаст не распроданное оборудование в аренду новому собственнику завода – ГК «Профит». Как сообщили в «АВА Компани», эту идею поддержали кредиторы предприятия на общем собрании. 

Генеральный директор ООО «Профит Феллоушип» Владимир СМИРНОВ пояснил, что такая мера принесёт больше дохода, чем распродажа имущества «АВА Компани» с молотка: 

– Остановка торгов и аренда имущества предприятия, выставленного на продажу в связи с банкротством, – это необходимая процедура, без которой мы не можем возобновить производство. Запуск завода позволит нам как можно быстрее закрыть его доги перед кредиторами, в частности начать выплачивать работникам долги по заработной плате.

Кроме того, представители нового собственника – группы компаний «Профит» – обсудили в правительстве Омской области вопрос о новых договорах аренды лесных участков. Ведь чтобы запустить деревообрабатывающее предприятие, одного оборудования недостаточно: необходим доступ к лесу. По словам Владимира СМИРНОВА, заместитель председателя правительства Владимир КУПРИЯНОВ и губернатор Александр БУРКОВ пообещали ГК «Профит» посодействовать в этом. 

Омское ООО «АВА Компани» было одним из крупнейших предприятий региона. Оно специализировалось на обработке древесины. Однако несколько лет назад у компании начались финансовые проблемы, и в декабре 2018 года Арбитражный суд Омской области объявил её банкротом. Неожиданный поворот в банкротной тяжбе наступил в июне 2020 года. Компанию вместе со всеми её долгами выкупило московское ООО «Профит Феллоушип» – дочерняя структура калужско-московской группы компаний «Профит». Этот холдинг специализируется на инвестициях в недвижимость и промышленность, в том числе деревообрабатывающую. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Иван 23 октября 2020 в 21:40:
Каким образом без торгов отдали в аренду? Есть такое право? Тогда какой он новый собственник, если у него имущество в аренде?! Простой арендатор, которого можно выгнать завтра с предприятия! Выкачают денег сколько ещё можно с завода. И бросят опять...
Брюнетка 23 октября 2020 в 16:03:
Налогой нашли чем расчитаться 100миллионов закрыли,а чтоб зп плату закрыть по долгам сразу аренда имущества понадобилась,все запутать выкрутится хотят,Я Помню как ЛАГОДА НА СОБРАНИИ,в грудь себя бил я с вами до лета рсчитаюсь у меня в этом опыт ого го,и чо уже зима,скоро годовщину справлять будем!!!!
мимо 23 октября 2020 в 15:12:
ничего не понятно — если это аренда, то при чем тут «новый собственник», если вне торгов приобрели имущественный комплекс, то как это? если вышли из процедуры банкротства — напишите. Абсолютно все смешали в кучу.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.