Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

Виктор ЖАРКОВ: «Мы проголосовали против выдвижения БУРКОВА. И всех, кто это сделал, КРАВЕЦ стал выжимать из партии»

27 октября 2020 14:21
3
1778

Виктор ЖАРКОВ объяснил, почему его исключили из КПРФ. 

26 октября на сайте омского отделения КПРФ появилась информация об исключении Виктора ЖАРКОВА из членов партии. «За нанесение существенного ущерба партии, выразившегося в невыполнении ЖАРКОВЫМ Виктором Александровичем решений Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020 года, в соответствии с пунктом 2.11 устава КПРФ ЖАРКОВА Виктора Александровича исключить из членов КПРФ», – указано на сайте.

«Коммерческие вести» обратились за разъяснениями к самому Виктору ЖАРКОВУ. Он рассказал о причинах, породивших эту ситуацию:

– История началась в 2018 году, когда были выборы губернатора. Наша группа – около 20 человек – была против выдвижения БУРКОВА от КПРФ. Мы предлагали выдвинуть Олега Ивановича ДЕНИСЕНКО. Не имели к БУРКОВУ никаких претензий как к человеку, но как члены партии понимали, что должны бороться за власть и выдвигать своего, очень достойного, кандидата. Состоялась конференция, мы проголосовали против выдвижения БУРКОВА. И всех, кто это сделал, КРАВЕЦ стал выжимать из партии. Первым пострадал не я, а Алексей БАЙКОВ – он возглавлял комсомол. Он сам написал заявление, не допустил исключения. Затем взялись за меня. Этот процесс шел два года, искали повод меня исключить и в конце концов нашли. 

А повод был такой. У КРАВЦА есть организация «Интеграция». Она занималась хозяйственной деятельностью с одним из моих предприятий – ООО «АвтоКам». Как потом выяснилось, деятельность эта была незаконной со стороны КРАВЦА. Общественная организация «Интеграция» не имела права заниматься кредитованием. Я узнал об этом не сразу. У меня долго не было на руках их устава. Бухгалтер заверяла меня, что все нормально, уставом такая деятельность разрешена. В итоге в 2019 году я поставил вопрос ребром: либо вы даете мне устав, либо я прекращаю кредитоваться. Я брал у них кредиты, возвращал с процентами. Они документы мне не предоставили, поэтому в 2019 году я написал КРАВЦУ: в связи с тем, что «Интеграция» не имеет права заниматься кредитованием, предлагаю договор разорвать. Согласно законодательству при разрыве такого договора каждая сторона должна вернуть другой все средства, которые были задействованы. В итоге они были мне должны 2,5 млн рублей, и я предложил КРАВЦУ их добровольно вернуть без суда и судебных издержек. Но КРАВЕЦ отказался. 

Провели два заседания бюро. Первое прошло 27 марта. Там КРАВЕЦ потребовал, чтобы я продолжил работу по этому договору. Я отказался. Мне объявили выговор за то, что не выполняю требования кредитного договора. 25 сентября вновь бюро обратилось ко мне, чтобы я продолжил работать по этому договору, я отказался. Поэтому они вывели формулировку: «за нанесение существенного ущерба партии выразившемся в невыполнении решений Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020». Я объяснял, что, во-первых, мы не можем работать по договору, поскольку это нарушение законодательства. А во-вторых, в уставе партии в пункте 10.9. указано: «В целях создания финансовых и материальных условий для реализации целей и решения задач, предусмотренных Программой и Уставом КПРФ, партия, ее региональные отделения и зарегистрированные местные отделения вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством РФ». Я требовал от КРАВЦА просто соблюдения законности. Больше ничего. Но в итоге был исключен.

Первая попытка меня исключить была в феврале. КРАВЕЦ обратился в Кировское отделение партии, где я являюсь заместителем секретаря, там был проведен пленум местного отделения. Но требования КРАВЦА сочли незаконными. Поэтому он исключил меня своим волевым решением через бюро обкома.

Самое интересное в этой истории: я вступал в КПСС в 1983 году в Афганистане. Мне было 23 года: наградили орденом, приняли в партию. А в 1991 году, когда служил в Германии, партийные организации в вооруженных силах запретили, и нас всех вывели из рядов КПСС. Но меня никто не исключал! А в КПРФ я не вступал. Меня просто восстановили как члена КПСС. Это было решение Кировской местной партийной организации, с которой я работал, помогал. Никакого вступления не было, поэтому не знаю, из чего меня исключили. Я как был членом КПСС, так им и остаюсь. Исключение для меня не играет никакой роли: как работал с Кировской парторганизацией, так и продолжу. Там достойные люди, с которыми у меня хорошие рабочие отношения.

Что дальше? Жизнь подскажет. Через год имею право восстановиться в партии. А может быть, решение отменят вышестоящие органы – Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) в Москве. Посмотрим. Первым делом хочу получить выписку с печатью. Информация пока есть только на сайте, а документа еще нет. Они могут сказать, что просто ошиблись. Затем есть два варианта. Можно задействовать КРК Центрального комитета. Пусть они посмотрят, насколько здесь соблюдена законность. Но мне интересно другое. Буквально недавно суд вынес решение по ИВЧЕНКО И.А., который признался в мошенничестве в отношении местного предпринимателя, суд оштрафовал ИВЧЕНКО И.А. за эти деяния. За это ИВЧЕНКО не было объявлено даже предупреждения от Бюро Обкома. Мало того, он является кандидатом в члены ЦК от омской организации КПРФ. Так кто больше нанес ущерб партийной организации?

Последние выборы в сентябре показали, что КПРФ в Омской области сильно потеряла свои позиции. В 2015 году мы избрали почти 460 депутатов. Но главное – имели возможность собрать подписи среди своих депутатов для выдвижения нашего кандидата в губернаторы, а сейчас КРАВЕЦ эту возможность потерял. Сегодня КПРФ не сможет выдвигать своего кандидата в губернаторы без помощи какой-то другой партии. Это самая страшная потеря. Если так будет продолжаться, то результаты следующих выборов будут хуже, чем в былые годы.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Светлана 28 октября 2020 в 23:46:
Простите, Виктор Александрович!!! Конечно же!
Светлана 28 октября 2020 в 23:36:
Я благодарна Виктору Ивановичу в реальной помощи... Единственный человек, который пришёл нам на помощь, и мы отстояли участок от незаконной застройки участка возле наших домов. Мы обращались ко многим накануне выборов. И только Виктор Иванович откликнулся! Очень скромный и приятный человек в общении. Уважаем и помним. Очень жаль, что так поступают с порядочными людьми....
А.Цимбалист 27 октября 2020 в 19:15:
Исключение из КПРФ сегодняшней, как из любой другой парламентской партии, это честь для порядочного гражданина России и коммуниста. Главное чтобы Вы уважаемый Виктор Александрович сохранили в себе те качества и идеалы с которыми Вы вступали в КПСС. Как показало время ошибки и перегибы в КПСС просто шалости по сравнению с уровнем национального предательства и антинародного социально-экономического курса, который проводят все парламентские партии, подыгрывая пятой колонне.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
367

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.