Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Правительство Омской области объявило о создании научно-образовательного центра мирового уровня

28 октября 2020 16:07
4
1089

Новая структура будет представлять собой кооперацию вузов с предприятиями, действующими в реальном секторе экономики. 

Областное правительство опубликовало подписанный 23 октября исполняющим обязанности губернатора Валерием БОЙКО указ «О создании научно-образовательного центра мирового уровня Омской области». Этот центр будет создан «на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики». 

Председателем наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня был назначен губернатор Александр БУРКОВ, заместителем председателя – зампред Дмитрий УШАКОВ, секретарём – министр промышленности Андрей ПОСАЖЕННИКОВ. В состав совета включили руководителей и представителей Роскосмоса, ГКНПЦ имени Хруничева, РКК «Энергия», АО «Газпром нефть», АО «Эр-Телеком Холдинг», АО «ЦНИИМаш», ОНИИПа, СО РАН, СибАДИ, ОмГМУ, ОмГТУ, ОмГУПС, ОмГУ, ОмГАУ, а также министра экономики Анну НЕГОДУЙКО. 

Областное правительство создало новую структуру в соответствии с прошлогодним постановлением правительства РФ. 

Фото © progress.online

Скачать
Указ №156 pdf, 0.34 Мб.


Комментарии через Фейсбук

директор центра всевселенского уровня 29 октября 2020 в 10:14:
Ну прям анекдот! В приказе № 156 написано черным по белому: …на основании постановления Правительства № 537 «О мерах гос. поддержки научно-образовательных центров МИРОВОГО уровня…» постановляю: 1. Создать:1) научно-образовательный центр МИРОВОГО уровня Омской области … 2) наблюдательный совет центра. А название какое будет? ФГУП «Центр МИРОВОГО уровня»?
Пока ещё местный 29 октября 2020 в 10:10:
Все что «власть» в Омске заявляет, накрывается дырявым тазом, через которое «осваивается» некоторое количество бюджетных средств, «нужными» для власти структурами.Может пора Вам господа закончить заниматься демагогией, а начинать с малого, например с дворовых площадок, детских клубов, в общем с бесплатной инфраструктуры.
Михаил 28 октября 2020 в 21:10:
Полностью согласен с О. Лизгуновым
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 16:16:
Мирового уровня. Меньше и ниже не умеем. Как же нам повезло то с губернатором и с правительством!!! Когда уже этих великих людей заметят в Центре и заберут к себе! Тошно уже.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
237

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.