Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В России начнут бесплатно выдавать лекарства для амбулаторного лечения COVID-19

29 октября 2020 09:00
1
1103

Президент РФ Владимир ПУТИН поручил выделить на лекарственное обеспечение 5 миллиардов рублей – причём для всех регионов. 

Федеральные власти намерены бесплатно обеспечивать лекарствами россиян, которым назначили лечение от коронавирусной инфекции на дому. Об этом заявил на состоявшемся 28 октября совещании с членами Правительства РФ президент Владимир ПУТИН. 

Как пишет официальный сайт Кремля, вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила, что в аптеках многих регионов остро не хватает лекарств для лечения COVID-19 на дому. Напомним, что с этой проблемой столкнулась и Омская область. ГОЛИКОВА сообщила: 

– Руководителям регионов поручено до 30 октября представить в Минздрав и Правительство обновлённую информацию об обеспеченности лекарственными препаратами, а также о запасе лекарственных средств. Минздрав до 3 ноября должен эту обновлённую информацию представить в Минпромторг, а Минпромторг, соответственно, организовать работу с производителями и проконтролировать организацию соответствующего производства исходя из этой потребности.

ПУТИН в ответ объявил, что уже прорабатывается вопрос о том, как решить проблему с доступностью для граждан медикаментов от коронавируса: 

– Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены; будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно.

Также ПУТИН пообещал выделить регионам ещё 10 миллиардов рублей на борьбу с пандемией: приобретение средств индивидуальной защиты и транспорта для медиков, улучшение материально-технической базы стационаров, тестирование жителей на коронавирус. 

Фото © www.kremlin.ru



Комментарии через Фейсбук

Елена 29 октября 2020 в 18:47:
Неужели Москва повернулась к Стране лицом?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
240

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.