Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Георгий ШЕЙРАНОВ 5 лет скрывался в Грузии, устал и полетел через Турцию сдаваться в Омск

29 октября 2020 13:27
0
1395

Суд дал беглецу такой же срок в колонии строгого режима, как и его подельнику – другу детства Константину ФАЙЗУЛИНУ. 

Судья Первомайского райсуда Игорь ШЕВЧЕНКО признал виновным Георгия ШЕЙРАНОВА в приготовлении к сбыту наркотических средств группой лиц в особо крупном размере (ч.1 ст.30 – ч.5 ст.2281 УК РФ). Подсудимому назначено 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован до 25 ноября, говорится в карточке судебного дела.

Георгий ШЕЙРАНОВ и Константин ФАЙЗУЛИН были друзьями детства. Когда ФАЙЗУЛИН отслужил в армии и вернулся в Омск, друзья встретились и решили добывать деньги торговлей наркотиками. ШЕЙРАНОВ нашёл оптового поставщика «синтетики». Получив партию наркотиков, сообщники расфасовывали их по дозам и на машине пару раз в неделю развозили по тайникам-закладкам. 

Информация о наркодилерах поступила к операм УФСКН (ныне расформировано). Друзей взяли в активную разработку и в начале 2015 года фигурантов задержали с поличным. При личном досмотре у них изъяли три оставшихся пакетика с наркотиками. В ходе осмотра машины ФАЙЗУЛИНА, на которой они приехали, ничего подозрительного обнаружено не было. Тогда наркополицейские вместе с задержанными проехали на стоянку – к автомобилю ШЕЙРАНОВА.

«Сотрудниками УФСКН был досмотрен автомобиль: из салона были изъяты оставшаяся часть партии наркотических средств, которую они в последующем намеривались сбыть тем же способом, весы и упаковочный материала для расфасовки наркотических средств. А также ноутбук, который ШЕЙРАНОВ использовал при их сбыте, по поводу чего так же был составлен соответствующий протокол», – говорится в решении суда в отношении ФАЙЗУЛИНА.

Оба обвиняемых до суда находились под подпиской о невыезде. 6 октября 2015 года судья Советского райсуда Вадим ХРОМЕНОК объявил исчезнувшего Георгия ШЕЙРАНОВА в розыск с изменением меры пресечения на арест. 25 ноября в отношении Константина ФАЙЗУЛИНА судья вынес приговор: 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осуждённого конвой взял под стражу в зале суда.

«На протяжении 5 лет подсудимый ШЕЙРАНОВ скрывался в Грузии, но самостоятельно принял решение приехать в Россию и сдаться правоохранительным органам. Вернувшись через Турцию в Россию, он обратился в органы полиции в аэропорту «Шереметьево», был задержан сотрудниками полиции и этапирован в ФКУ СИЗО-1 УСФИН России по Омской области», – рассказали 28 октября 2020 года в пресс-службе суда.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
273

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.