Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

За «крышевание» наркодилеров задержаны комвзвода Росгвардии Андрей МУРОМСКИЙ и двое рядовых

30 октября 2020 12:33
0
1961

Омским гвардейцам инкриминируют получение взятки и хранение наркотиков. По информации KVnews, круг подозреваемых может расшириться, а количество дел – увеличиться: контрразведчики, ССБ и следователи идут по следу. 

Следователем СУ СКР по Омской области по материалам контрразведчиков и сотрудников службы собственной безопасности (ССБ) регионального Управления Росгвардии возбуждены уголовные дела в отношении трёх сотрудников ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Омской области». В отношении командира взвода дело – за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), против двух его подчинённых – за получение взятки должностными лицами организованной группой (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), одновременно сообщают 30 октября пресс-службы УФСБ и следкома.

Оперативники УФСБ получили информацию, что группа сотрудников вневедомственной охраны получает деньги от наркодилеров за «крышевание» на определённой территории в Нефтяниках. Контрразведчики взяли фигурантов в активную разработку. Ночью 23 октября на улице Заозёрная оперативники и сотрудники ССБ при поддержке спецназа задержали двух гвардейцев при получении взятки 25 тысяч рублей (на фото).

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий после получения денежной взятки от жителя Омска, причастного к незаконному обороту наркотических средств, подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками спецподразделения УФСБ. В дальнейшем в ходе проведения обследования принадлежащего командиру взвода вневедомственной охраны гаражного бокса было обнаружено и изъято более 70 г различных наркотических средств», – рассказали в УФСБ. 

Подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств командир взвода был также задержан на двое суток.

«Задержанным сотрудникам предъявлено обвинение, по инициативе следствия в отношении обвиняемых в получении взятки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а командиру взвода – в виде домашнего ареста. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех членов организованной группы лиц, причастных к преступлению», – пояснили в следкоме.

Источники KVnews в силовых структурах уточнили некоторые детали. Главный задержанный офицер – командир 4-го взвода 3-го батальона полка Росгвардии Андрей МУРОМСКИЙ. В Советском райсуде эту информацию подтвердили: дежурный судья Жанна КУДРИНА 27 октября отправила Андрея МУРОМСКОГО под домашний арест до 25 декабря.

Второй собеседник намекнул, что в ближайшее время круг обвиняемых расширится, количество уголовных дел увеличится.

В Управлении Росгвардии по Омской области «Коммерческим вестям» пояснили:

«Отделом собственной безопасности Управления Росгвардии по Омской обласли и УФСБ России по Омской области выявлены сотрудники ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями: п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ. 23 октября указанные лица были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, проводятся следственные действия. По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства».

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Странного юношу Николая ВАСИЛЬЕВА обвинили в убийстве 73-летнего мастера

Следователем завершено дело о причинении смертельных повреждений – в том числе «верхних конечностей» — за ремонт автомобиля

16 января 15:14
0
230

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.