Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омске студентов перевели на дистанционное обучение, а школьникам запретили посещать торговые центры

4 ноября 2020 18:53
0
5242

Школьные каникулы продлили ещё на неделю, но в музыкальных и художественных школах занятия начнутся онлайн. 

Как минимум следующую неделю омские студенты и школьники проведут дома. Губернатор Александр БУРКОВ своим распоряжением для профилактики коронавируса продлил в школах Омской области каникулы на несколько дней, а вузы и колледжи перевёл на дистанционный формат обучения. 

Школьные каникулы продлятся до 13 ноября при 5-дневной учебной неделе и до 14 ноября при 6-дневной неделе. Занятия в учреждениях дополнительного образования с 5 по 15 ноября не отменяются, но проводиться они будут либо дистанционно, либо по индивидуальному учебному плану. 

Вузы и колледжи переходят на дистанционный формат обучения как минимум на 2 недели – с понедельника, 9 ноября, по воскресенье, 22 ноября. Но взрослые люди, которые обучаются в этих учреждениях по программам профессиональной подготовки, будут заниматься очно с соблюдением санитарных норм. Также сохранятся занятия в автошколах и на курсах по подготовке частных охранников. 

Муниципальные и государственные спортивные учреждения на период с 9 по 22 ноября прекратят проводить тренировки. Исключением станут тренировки сборных Омской области и РФ. 

Министерство образования Омской области сообщило и о ещё одном ограничении для детей и подростков, которое ввёл губернатор. Несовершеннолетним запретили находиться в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и в заведениях общепита без сопровождения родителей или опекунов. Так что развлекаться во время затянувшихся каникул школьникам придётся либо во дворах, либо дома за компьютером. 

Фото © www.skillseed.sg



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.