Все рубрики
В Омске воскресенье, 11 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1657    € 91,7809

БУРКОВ доложил МЕНЯЙЛО, как власти решают проблему с отоплением на севере Омской области

6 ноября 2020 10:45
1
2765

На Тевризском месторождении затопило скважину, которая обеспечивает жителей Знаменского, Тарского и Тевризского района природным газом. 

Полномочный представитель президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО провёл с главами сибирских регионов по видеоконференцсвязи совещание, посвящённое подготовке к зиме. МЕНЯЙЛО отметил, что из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки подготовка к отопительному сезону проходила в сложных условиях и что специалисты сферы ЖКХ рискуют выйти из строя, заразившись коронавирусом. Поэтому им необходимо строго соблюдать санитарные нормы. 

Губернатор Александр БУРКОВ отчитался, что подготовка муниципалитетов Омской области к зиме проходит благополучно. Единственное исключение – три северных района: Знаменский, Тарский и Тевризский. Раньше отопление домов в этих районах обеспечивал природный газ из трёх скважин Тевризского газоконденсатного месторождения. Но фактически работает только одна скважина – №110. Вторая – №6 – давно нуждается в капитальном ремонте. Третью – №5 – затапливает подземными водами. Правительственный портал «Омская губерния» цитирует выступление БУРКОВА: 

– Перебои продолжаются в связи с прогрессирующим обводнением 5-й скважины. Из трёх скважин 6-я на ремонте. К сожалению, ремонт не завершили. В связи с этим нам пришлось для полутора тысяч потребителей в двух районах оставить газ только на пищеприготовление, а отопление перевести на электротермию. У нас на сегодняшний день усилена подача электроэнергии, проводку поменяли. Остаются только вопросы на 28 домах Знаменского района. Здесь работы ведутся по дорожной карте, они должны быть закончены в ноябре. На данный момент пять домов переведены на электротермию. Планируем на зиму для 257 потребителей, которые проживают в этих 28 домах, оставить пищеприготовление на газе и отопление на газе. Электртеримю мы делаем как резерв.

За две недели, прошедшие после аварийного отключения газа 24 октября, на альтернативные источники теплоснабжения перевели 1,5 тысячи абонентов: 910 – в Тевризском районе, 257 – в Знаменском, 334 – в Тарском. Из областного бюджета выделено 9,5 миллиона рублей на монтаж электроснабжения для электроконвекторов, которыми оснастят дома местных жителей. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Холодно 6 ноября 2020 в 11:34:
Расскажите, как решается вопрос с теплом в городе Омске. В квартирах дома по адресу: г. Омск, улица Омская, дом 108 очень холодно, батареи чуть теплые. Управляющая компания ссылается на Омские РТС, а Тепловая компания на то, что все в пределах нормы.Почему все предыдущие годы в квартирах было тепло, батареи были горячие и Санпин не мешал нормально отапливать квартиры, а в этом что случилось?!Проблема с отоплением касается не просто одного стояка, а всего дома в целом. Разная информация от сотрудников УК и РТС: говорят, что дело в соседнем доме и каких-то шайбах.Наведите порядок с отоплением.У меня болеет ребенок, болеют соседи по подъезду, переохлаждение недопустимо!Примите незамедлительные меры по нормальной подаче тепла в квартиры!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.