Все рубрики
В Омске пятница, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3694    € 88,9677

Назначение МУРАХОВСКОГО главой Минздрава Омской области осветили зарубежные СМИ

9 ноября 2020 17:56
0
1710

Иностранные цитируют мнение НАВАЛЬНОГО о МУРАХОВСКОМ и не упоминают об обстоятельствах, которые привели к смене министра. 

Смена министра здравоохранения Омской области попала не только в омскую и российскую, но и международную новостную повестку. О назначении Александра МУРАХОВСКОГО на министерский пост написал ряд зарубежных интернет-изданий: немецкое Zeit, австрийское Vol.at, швейцарское Bote, аргентинское Democracia, MenaFN из Объединённых Арабских Эмиратов и даже Macau Business из Макао. 

Все эти издания пишут об Александре МУРАХОВСКОМ как о главном враче больницы, где лечился в августе оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Зарубежные СМИ указывают, что МУРАХОВСКИЙ назвал причиной внезапной комы НАВАЛЬНОГО нарушение обмена веществ, в то время как обследование в Германии выявило в организме оппозиционера следы «яда советского образца» «Новичок». Также в публикациях приводится мнение НАВАЛЬНОГО, которым находящийся на лечении в Германии политик поделился в социальных сетях. НАВАЛЬНЫЙ считает: МУРАХОВСКОГО повысили по службе в награду за то, что он комментировал его лечение так, как требовали российские власти. Также оппозиционер сомневается в способности нового министра справиться с охраной здоровья жителей региона. 

Ни одно издание из перечисленных не рассказало об обстоятельствах смены министра. Однако ранее скандал с акцией протеста бригад скорой помощи против отказа госпитализировать пожилых пациентов с тяжело протекающей коронавирусной инфекцией попал на страницы немецкого T-Online и американского New York Times

Скриншот © www.bote.ch



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.