Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

БУРКОВ объявил, какие министерства справляются с реализацией нацпроектов в Омской области, а какие – нет

17 ноября 2020 10:15
2
1557

Губернатор посетовал: если регион до конца года не успеет воплотить проекты, то на 2021 год денег из федерального бюджета ему не дадут. 

В понедельник, 16 ноября, губернатор Александр БУРКОВ провёл с кабинетом министров и главами районов аппаратное совещание, посвящённое реализации национальных проектов. Не со всеми из 50 региональных проектов, входящих в 11 нацпроектов, Омская область справляется. А проблема такова: если регион не воплотит проекты, на которые ему выделили деньги, то в следующем году финансирования не получит. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», губернатор БУРКОВ озвучил на совещании лучшие и худшие по освоению федеральных средств министерства. Передовиками он назвал Минкульт во главе с Юрием ТРОФИМОВЫМ, Минтруда во главе с Владимиром КУПРИЯНОВЫМ и Минэкономики во главе с Анной НЕГОДУЙКО. Аутсайдеры – Минстрой во главе с Антоном ЗАЕВЫМ и Минэнерго во главе с Антоном ГААКОМ. Остальным министерствам губернатор оценки ставить не стал. 

Глава региона велел министрам поторопиться, чтобы за полтора месяца до конца 2020 года наверстать упущенное: 

– Практика такая: кто выполняет сегодня свои обязательства, тому дают деньги, досрочно перекидывают средства с последующего года. Кто не выполняет – тому реально урезают дальнейшее финансирование. Если мы с вами сегодня не осваиваем строительство каких-то объектов, это говорит о том, что в 2022 году Омская область может не получить денег из федерального бюджета на эти цели. По каждой региональной, федеральной программе мы должны рассчитывать шаги с начала 2021 года. А не в конце года искать выходы из сложившейся кризисной ситуации.

Губернатор слегка намекнул, что не справившиеся с нацпроектами чиновники могут поплатиться должностями: он объявил, что эффективность зампредов, министров и глав районов будет оценивать именно по результатам воплощения планов в реальность. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Гиви 17 ноября 2020 в 20:57:
Заев клал на всех свой большой прибор!
Омич 17 ноября 2020 в 14:16:
Что смеяться то, кто даст ему тронуть зайчика?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.