Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Дмитрий ШЛЕГЕЛЬ получил суровый приговор за смертельное ДТП с участием грузовика и трактора

17 ноября 2020 12:28
0
1042

Трагедия произошла в июне на 77-м километре трассы Омск – Одесское. 

Председатель Одесского районного суда Анатолий ТАРНОВСКИЙ признал виновным 42-летнего жителя Омска Дмитрия ШЛЕГЕЛЯ по пунктам «а, б» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом в состоянии алкогольного опьянения, сопряжённое с оставлением места происшествия, повлёкшее по неосторожности смерть человека, говорится в карточке судебного дела.

«Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 9 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей», – сообщает 17 ноября прокуратура Омской области.

Напомним, следственно-оперативная группа полиции ночью 4 июня осмотрела место дорожно-транспортного происшествия на 77-м километре трассы Омск – Одесское (на фото).

Предварительно было установлено: поздним вечером нетрезвый водитель грузовика ЗИЛ-4741ОА Дмитрий ШЛЕГЕЛЬ не выдержал безопасную дистанцию и врезался в трактор МТЗ-50, двигавшийся в попутном направлении. В результате трактор выбросило в правый по ходу движения кювет, и 21-летний тракторист погиб на месте аварии.

«После совершения ДТП водитель не принял меры для оказания первой помощи пострадавшему и вызова скорой медицинской помощи и полиции, скрывшись с места преступления», – подчеркнули в прокуратуре.

Через несколько дней Дмитрия ШЛЕГЕЛЯ задержали сотрудники полиции, и по ходатайству следователя 9 июня суд взял обвиняемого под стражу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до 15 декабря.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.