Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ предложил перераспределить средства с благоустройства общественных территорий на асфальтирование дворов в Омске

18 ноября 2020 15:02
1
892

Депутат обеспокоен разбитым состоянием дворовых проездов в старых микрорайонах города. 

Сегодня, 18 ноября, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского городского совета депутат Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ предложил перераспределить средства в программе «Городская комфортная среда» – сместить акцент с общественных территорий на благоустройство и асфальтирование дворов и проездов.

– Программа действует с 2017 года, она зарождалась как инструмент для помощи жителям многоквартирных домов. Изначально много средств выделялось для асфальтирования придомовых территорий, межквартальных проездов. Сейчас на это деньги практически не выделяются, насколько я понимаю. К сожалению, программа трансформировалась, и в основной массе средства идут на общественные территории. Предлагаю выйти с предложением на Законодательное Собрание Омской области, на Федерацию, чтобы в программе «Городская комфортная среда» оставались средства на асфальтирование, благоустройство территорий МКД, – озвучил идею Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ. – Не спорю, общественные территории тоже нужны, но жителям МКД нужен ремонт дворов. Благоустройство общественных территорий можно реализовать и за счет других программ, грантовых поддержек и т.д., а вот асфальтирование дворовых проездов, межквартальных (особенно в старых кварталах) не входят ни в одну программу. У нас средств, как правило, нет, у жителей – тоже, а там ужасное состояние – разбитые дворовые проезды, – проиллюстрировал ситуацию ЛИЦКЕВИЧ и подчеркнул: о какой статье бы ни шла речь – дворовых территориях или общественных – благополучателями все равно будут жители. 

Его поддержал глава комитета Аркадий ЛУНЕВ и другие депутаты. Основываясь на информации, что в Омске при инвентаризации насчитали более 5 тыс. дворовых территорий, депутат Алексей ЛОЖКИН заметил:

– Мы за 4 года потратим чуть меньше 300 млн рублей на 145 дворовых территорий. Это меньше 2% от общего числа. Как-то не совсем правильно: одних жителей ублажили, других обидели. Думаю, надо согласиться с Дмитрием ЛИЦКЕВИЧЕМ: эту программу следует поддерживать.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства горадминистрации Михаил ГОРЧАКОВ подтвердил: 

– Да, перераспределение возможно. Обоснования у нас есть.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

киви 20 ноября 2020 в 17:03:
Ну и правильно. Хватит уродовать парки и скверы за огромные деньги. Двор — первое и главное общественное пространство в жизни детей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.