Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Чтобы Дед Мороз не «подарил» коронавирус: омский Роспотребнадзор призывает отказаться от новогодних мероприятий

20 ноября 2020 09:16
0
1219

Ведомство настаивает на отмене новогодних корпоративов, но запрещать в Омской области детские ёлки не решилось – их будут проводить детям педагоги. 

Перед заседанием регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое запланировано на сегодня, Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало свою позицию: 

– Все меры, которые предлагает Роспотребнадзор, направлены прежде всего на сокращение контактов между людьми – чтобы люди не заражали друг друга.

Роспотребнадзор настаивает на обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет, которые болеют особо тяжело. Но также отмечает, что растёт уровень заболеваемости среди омичей трудоспособного возраста – 30–40 лет. Поэтому ведомство предлагает отменить все массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года. В первую очередь это корпоративы и банкеты. 

Правда, отнимать праздник у детей Роспотребнадзор не решился. Ведомство призывает проводить новогодние ёлки в детских садах и школах в рамках одной группы или одного класса и не приглашать на торжество никаких посторонних лиц. 

Актёры, исполняющие роли Деда Мороза и Снегурочки, в принципе окажутся в этом году в убытке: Роспотребнадзор считает, что их нельзя звать не только на детские ёлки, но и на дом: 

– Вы знаете, что в новогодние праздники эти актёры посещают за день обычно десятки квартир. Сегодня в этих квартирах могут быть и больные люди, и контактные. Не исключено, что вместе с праздничным поздравлением приглашённый Дед Мороз, сам того не зная, принесёт в ваш дом и инфекцию.

Отменить все массовые мероприятия Роспотребнадзор предлагает не только в декабре, но и в январе – на время зимних каникул. А омичам рекомендует отмечать Новый год дома и не ходить в гости – ради своего здоровья и в особенности ради здоровья своих пожилых родственников и друзей. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.