Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

С нового года кадастровую стоимость недвижимости в Омской области можно будет определять как рыночную

25 ноября 2020 14:56
2
2554

Облправительство готовит решение о сокращении периода перехода к установлению кадастровой стоимости в размере рыночной. 

Министерство имущественных отношений Омской области сообщило, что с 1 января 2021 года кадастровая стоимость объектов недвижимости на территории региона может быть пересмотрена – в сторону рыночной. Как пояснили «Коммерческим вестям» в министерстве, речь идёт о случаях, когда заинтересованные стороны не согласны с определением стоимости участка, сооружения или машино-места. 

Этот порядок предлагает новая редакция федерального закона «О государственной кадастровой оценке». Её приняли 31 июля 2020 года, при этом предоставив регионам переходный период до 2023 года, в течение которого можно перейти на новый порядок расчёта. Омская область решила с переходом не затягивать. 

Поправки в региональное законодательство уже подготовлены и в настоящее время проходят антикоррупционную экспертизу. Минимущества уточнило, в чём они заключаются: 

– Проектом предлагается с 1 января 2021 года перейти к применению положений статьи 22.1 Закона о ГКО, согласно которым кадастровая стоимость здания, помещения, сооружения, объекта незавершённого строительства, машино-места, земельного участка может быть установлена бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ, в размере рыночной стоимости по заявлению юридических и физических лиц, если кадастровая стоимость затрагивает права или обязанности этих лиц, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления. Таким учреждением в регионе является бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации».

Министерство полагает, что благодаря сокращению переходного периода заинтересованным сторонам будет проще решать споры при определении кадастровой стоимости. В частности, предприниматели, которые не смогли договориться, получат возможность решить спор, обратившись с заявлением в Омский центр кадастровой оценки и технической документации. 

Фото © www.ribri.ru



Комментарии через Фейсбук

Местный навсегда 26 ноября 2020 в 10:13:
Не однозначный плюс...совсем не однозначный...основная проблемы,что делать если откажут?
Пока ещё местный 25 ноября 2020 в 20:33:
Да, власть не имеет иного представления как увеличить доходы бюджетных поступлений.Не умеют решать вопросы только как доить население и бизнес. Иными словами ракет государственного масштаба.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Застройщиков обязали публично раскрывать больше информации по строящимся домам

Вступили в силу новая редакция постановления ПРФ «О единой информационной системе жилищного строительства» и новый приказ Минстроя «Об утверждении формы проектной декларации»

24 января 13:39
0
422

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.