Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

В «Зерне Сибири» выявлено нецелевое использование денег, но оно продолжает работать с Азией

27 ноября 2020 17:02
0
1570

А вот для выхода в Тихоокеанский регион не хватает транспорта. 

Сегодня, 27 ноября, большую пресс-конференцию провёл онлайн Александр БУРКОВ, губернатор Омской области. Он рассказал о том, чем живёт широко распиаренный проект «Зерно Сибири» после увольнения Ивана ТРОФИМОВА, замминистра сельского хозяйства и продовольствия. В компании были выявлены факты нецелевого использования денег, проверкой занимается областная прокуратура: 

– Компания продолжает работать. В том числе на экспорт: пошли в Среднюю Азию, с возможностью выхода в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Афганистан. Работа проводится, может, не так ярко и публично, но новые руководители справляются с задачей: предприятие вышло в прибыль.

Всё упирается в том числе в восстановление речного судоходства на Иртыше, поэтому тихоокеанское направление и оказалось заморожено: 

– Отрасль находится в плачевном состоянии, речные суда не строились уже 30 лет. Когда мы прорабатывали с «Зерном Сибири» выход в Тихоокеанский регион для поставок зерна, то столкнулись с тем, что есть баржи и буксиры, но выйти в Обскую губу не с чем. Пока что эта дорога закрыта.

Фото © www.business-vector.info



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.