Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Оба омских сенатора приняли участие в согласовании омича на должность прокурора Воронежской области

2 декабря 2020 08:22
0
1704

Через 9 месяцев после назначения прокурора Тамбовской области переводят в другой регион, хотя он назначался на пять лет. 

Вчера, 1 декабря, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, комитет СФ по обороне и безопасности и Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провели совместное заседание. В нем участвовали оба сенатора от Омской области – Виктор НАЗАРОВ (во втором ряду слева на фото сверху) и Елена МИЗУЛИНА.

Как сообщил Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей КЛИШАС, на заседании прошли консультации по представленным Президентом РФ кандидатурам для назначения на должность прокуроров субъектов РФ (Республика Хакасия, Амурская область, Воронежская область, Оренбургская область, Тамбовская область) и прокуроров специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов Российской Федерации (Дальневосточный транспортный прокурор, Западно-Сибирский транспортный прокурор).

Напомним, что в связи с изменениями в Конституцию, принятыми текущим летом, будущие прокуроры субъектов Федерации отныне не согласовываются с региональной властью. Теперь они назначаются лишь после консультаций с Советом Федерации. Что наконец и произошло.

— Президент Российской Федерации представил Совету Федерации для проведения консультаций кандидатуры на должности прокуроров субъектов РФ и прокуроров специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ, — сказал Андрей КЛИШАС.

Он указал, что в соответствии с частями 6 и 7 статьи 188 Регламента СФ на совместное заседание комитетов был приглашен Генеральный прокурор Российской Федерации и сенаторы — представители соответствующих субъектов РФ. Кроме того, все сенаторы были проинформированы о проведении совместного заседания.

Как рассказали «Коммерческим вестям» в Совете Федерации, по итогам консультаций комитеты СФ поддержали все кандидатуры, представленные Президентом. В том числе и 60-летнего омича Николая САВРУНА, который возглавит прокуратуру Воронежской области.

Николай Дионезович родился в Усть-Ишимском районе Омской области и окончил ОмГУ. С 1985 года работал в органах прокуратуры Омской области, в том числе с 2000 года — заместителем прокурора области, возглавляя следственное управление прокуратуры, а с 2004 года – первым заместителем прокурора области. С 2010 года – прокурор Белгородской области. Согласно указу президента от  2 марта 2020 года — прокурор Тамбовской области. Он был назначен на эту должность на 5-летний срок. Однако не прошло и года, как его перебрасывают в другой регион.

Дело в том, что в генпрокуратуре было решено сделать рокировку: поменять местами прокуроров Тамбовской и Воронежской областей. Глава последней – Александр ГУЛЯГИН – был назначен на эту должность указом Президента РФ от 25 декабря 2019 года. И тоже на пять лет.

На этом же совместном заседании комитетов Совета Федерации была согласована кандидатура Западно-Сибирского транспортного прокурора. Им будет ныне исполняющий эти обязанности Илья СУХОНОСОВ (на фото внизу). С 26 октября 2018 года  он — первый заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора,

Фото @ Совет Федерации, www.belpressa.ru и Западно-Сибирская транспортная прокуратура



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске на шествии в защиту НАВАЛЬНОГО задержаны 44 человека

Координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО арестовали на семь суток. 

24 января 01:42
0
150

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.