Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Омские власти продолжают планомерные атаки на бизнес за нарушения правил РК и ЗИС

3 декабря 2020 17:50
0
963

Только специалистами администрации ОАО составлено 170 протоколов. 

С начала года за нарушения «Правил благоустройства при размещении или эксплуатации рекламных конструкции и знаково-информационных систем» (РК и ЗИС) только специалистами администрации Октябрьского округа составлено 170 протоколов об правонарушениях. Зато были открыты 29 ордеров, связанных с размещением РК и ЗИС, и оформлено 280 актов работ, выполненных без ордера.

Напомним, ЗИСы представляют собой простые или комплектные конструкции, изготовленные из различных видов материалов. Как правило, они расположены на зданиях, киосках, павильонах, остановочных навесах или на земельных участках (иногда в виде отдельно стоящих конструкций), и при этом не являются наружной рекламой. В основном там размещается информация: название организации, перечень услуг или товаров, режим работы и т.д. Для получения ордера на производство соответствующих работ предъявляются документы: заявка, в том числе гарантийное обязательство о восстановлении элементов благоустройства, эскиз знаково-информационной системы с указанием способа крепления, разрешение на её установку и эксплуатацию. Оформление двух последних документов проходит в управлении делами городской администрации.

— В случае размещения объекта без ордера есть возможность узаконить его путем получения актов работ, выполненных без ордера. Данные виды услуг относятся к муниципальным и оказываются в администрациях городских округов. При этом предоставление ордеров не предусматривает взимания платы, — напомнили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе мэрии.

Фото © admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.