Все рубрики
В Омске пятница, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3694    € 88,9677

Губернатор назначил начальника над омскими тракторами, экскаваторами и аттракционами

3 декабря 2020 22:05
0
1823

Гостехнадзор возглавил не первый зам, а просто зам. 

Вчера, 2 декабря, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение №193-рк «О назначении начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области — главного государственного инженера-инспектора Омской области».

Задачами деятельности Государственной инспекции является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе — за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, сертификатами и другой нормативной документацией.

Напомним, что  23 апреля 2020 года предыдущий начальник Гостехиспекции Владимир КОВАЛЕНКО был освобожден от этой замещаемой должности государственной гражданской службы Омской области. С ним расторгнут служебный контракт, и он уволен с государственной гражданской службы (освободить и уволить – это разные юридические понятия).

Годом ранее — 25 марта 2019 года — губернатор подписал указ № 40 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 19 марта 2004 года №67». Этим документом  внесены изменения в положение о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. С этого дня гостехнадзор был наделен полномочиями по государственной регистрации всех аттракционов в Омской области, а также надзором в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Новым начальником Гостехнадзора стал Николай САМБУРСКИЙ, работавший здесь даже не первым замом, а просто заместителем начальника.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.