Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Главой Новоомского поселения избрали школьного сторожа, отказав в четвертом сроке предыдущему главе-атаману

11 декабря 2020 09:36
5
1978

Конкурсная комиссия отсеяла всех возможных соперников действующего главы, оставив лишь технического кандидата. 

Главой администрации Новоомского сельского поселения (Омская область) стала сторож местной школы Надежда Чекмарева. За ее назначение проголосовали шесть из десяти депутатов местного сельсовета, сообщил в «Одноклассниках» депутат Александр Дождиков. его состав входят четыре населенных пункта — деревни Калачево, Путинцево, станция Фадино, поселок Новоомский.

В конкурсе на должность главы принимали участие три претендента: занимавший ее с 2006 года единоросс Артур Лен, директор хозяйственного управления администрации Наталья Пекай и госпожа Чекмарева. 8 декабря комиссия определила двух финалистов, которыми стали Артур Лен и Надежда Чекмарева. Их кандидатуры были вынесены на рассмотрение депутатов. По мнению Александра Дождикова, сторож выступала в роли технического кандидата для действующего главы поселения.

Вчера, 10 декабря, главой Новоомского сельского поселения Омского муниципального района была избрана сторож местной школы Надежда ЧЕКМАРЕВА. Об этом сообщил в «Одноклассниках» депутат Александр ДОЖДИКОВ:

— Поздравляю жителей Новоомского сельского поселения с новоизбранным главой — ЧЕКМАРЕВОЙ Надеждой Ивановной.

Он же ранее разместил в «Одноклассниках» следующий пост:

— Результат просто ошеломляющий! Комиссия сделала очень и очень странный выбор из трёх кандидатов — действующего главы, директора хозуправления и сторожа, она выбрала кого? Правильно, объективная оценка показала, что самые достойные кандидаты — действующий глава и... сторож (!). Видимо район решил пропиариться и прогреметь на всю страну очередным выбранным техническим кандидатом.

Согласно уставу, «Глава Новоомского сельского поселения избирается Советом Новоомского сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию… половина членов конкурсной комиссии назначается Советом Новоомского сельского поселения, а другая половина – главой Омского муниципального района».

Дело в том, что эта самая комиссия и отсеяла кандидатов, реально претендующих на должность главы поселения, оставив в качестве технического безопасного кандидата сторожа Надежду ЧЕКМАРЕВУ. И тем самым, похоже, оскорбили недоверием недавно избранных и еще не обтесанных властью до безразличия депутатов.

Действующий глава поселка Артур ЛЕН, член политического Совета Омского местного отделения партии «Единая Россия», Атаман Сибирского войскового казачьего общества Новоомского поселения, был первый раз назначен на эту должность в 2002 году, потом избирался – в 2006, 2010 и 2015-м.

Напомню, что прямые выборы глав муниципалитетов были заменены в стране избранием депутатами советов, чтобы исключить протестное голосование и проводить во власть только согласованных сверху кандидатов. Но градус протеста, похоже, слишком высок. Понятно, что данное голосование было протестным.

В состав Новоомского сельского поселения  входят четыре населенных пункта — деревни Калачево, Путинцево, станция Фадино, поселок Новоомский.

Кстати, Артур ЛЕН тоже является депутатом поселкового совета и даже – председателем оного. Как сообщает ТАСС, "За ЧЕКМАРЕВУ проголосовали шесть депутатов, а за ЛЕНА — четыре. Он шел на четвертый срок".

Глава ЦИК Элла ПАНФИЛОВА заявила изданию «Подъём»:

— Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознаны. Кому доверяют, того и избирают. Это хороший «звоночек» для всех избранных на те или иные должности политиков, которые должны понимать, что просто так на одних обещаниях теперь далеко не проедешь. Люди более жёстко стали спрашивать и анализировать: «А что ты сделал?». Это свидетельствует о большей электоральной активности. Меня это радует. Избирательная система развивается, растёт достоверность результатов.



Комментарии через Фейсбук

Пролетарий 11 декабря 2020 в 14:13:
Олежка Лизгунов веселее гляди в светлое будущие,выше нос.
Олег Лизгунов 11 декабря 2020 в 13:25:
Пролетарий...ага. В Новоомском серьезные толстосумы. Зато опять прогремели. Даже ТАСС написало. И председатель ЦИК прокомментировала. Омск -центр Вселенной. Прав Хиневич (ну это для ценителей).
Пролетарий 11 декабря 2020 в 12:03:
Да толстосумы бояться идти во власть,грядёт время перемен.
Олег Лизгунов 11 декабря 2020 в 10:32:
«А что ты сделал?». Это свидетельствует о большей электоральной активности. Меня это радует. Избирательная система развивается, растёт достоверность результатов."...... Да. ЕЁ ЭТО РАДУЕТ. И даже что-то там развивается. А вот меня -простого обывателя — не радует.
Олег Лизгунов 11 декабря 2020 в 10:29:
Торжество так называемого «местного самоуправления» по русски.. Ну всё логично. Как, так сказать, рождалось (точнее «рожали») — так и умирает.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
336

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.