Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

ВАСЮКОВИЧА обвинили в убийстве беременной любовницы и поджоге её квартиры в многоэтажке

16 декабря 2020 15:20
0
1196

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд. 

Омский областной суд рассмотрит по существу уголовное дело по обвинению 35-летнего Дмитрия ВАСЮКОВИЧА в убийстве 33-летней беременной женщины и поджоге её квартиры в многоэтажном доме на улице 28-я Северная (п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.167 УК РФ). Проведённой во время расследования судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый не страдает психическим заболеванием. Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, ночью 12 июля Дмитрий ВАСЮКОВИЧ приехал к бывшей возлюбленной, находившейся на 9-м месяце беременности, и узнал, что она твёрдо решила подать заявление на взыскание алиментов. В ответ мужчина жестоко избил женщину – до её смерти. Чтобы скрыть следы убийства, ВАСЮКОВИЧ облил тело погибшей и мебель легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. После чего сбежал.

«Пожар вовремя заметили соседи. В ходе осмотра места происшествия следователям удалось обнаружить и изъять вещественные доказательства, с помощью которых была установлена личность подозреваемого. Через несколько часов оперативниками уголовного розыска ВАСЮКОВИЧ был задержан. На его одежде и обуви следователи при осмотре обнаружили следы крови, как впоследствии было подтверждено экспертизой, принадлежащей потерпевшей. Ущерб, причинённый пожаром, составил 378 тысяч рублей», – пояснила 16 декабря KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © gorod.lv



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.